今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 教育局
龙海榜山镇洋西小学开展省“最美学生”事迹报告会
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-04-16   作者: 黄丽彬      【字号: 】 【打印】 【关闭
  为贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,围绕以立德树人为根本,深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观,4月13日下午,龙海市榜山第二中心洋西小学开展了省首届“最美学生”先进事迹巡回报告会,邀请省首届“最美学生”称号获得者周绎豪、郑晶怡两位同学做先进事迹报告。漳州实小校长助理纪博凌、龙海市教育局德育科负责人林谦能、龙海市榜山第二中心小学校长朱进有和洋西小学校长周顺利、该校师生等聆听了报告。

报告会上,漳州实小校长助理纪博凌和榜山第二中心小学校长朱进有分别向省两位"最美学生"颁发了荣誉证书、奖章和绶带。之后少先队员代表还送上了鲜花。周绎豪、郑晶怡两位同学向洋西小学的同学们介绍了他们被评为省首届“最美学生”的先进事迹。

周绎豪同学是漳州实小2017届的优秀毕业生,他以第一名优异成绩考入厦大附中实验班学习。他阳光自信,多才多艺,品学兼优,被评为漳州市“三好学生”。他屡创佳绩,特别是参加省首届汉字规范听写大赛获得漳州赛区团体第一名、福建赛区团体三等奖、福建赛区个人赛八强的好成绩,是师生心目中的最美学生。

郑晶怡同学出生在龙江风格发源地,从小深受龙江精神的熏陶,促使自己在家、在校时时刻刻以发扬龙江精神为己任。她是洋西小学少先队大队长、五年二班班长、龙江风格纪念馆的小讲解员。她是学校“最美孝心少年”“学习之星”。她积极宣传龙江精神,是“最美龙江讲解员”,她常怀感恩之心,深知自己的成长离不开他人的关心帮助与支持,总是用自己的实际行动来帮助身边有需要的人,她对同学的帮助和对长辈的孝顺令人为之动容,赢得了现场师生的阵阵掌声。

最后,龙海市教育局德育科负责人林谦能结合龙海市教育工委、市教育局开展“爱的教育”主题系列活动,对同学们提出要求,希望同学们以两位“最美少年”为榜样,撸起袖子加油干,扣好人生第一粒纽扣,认真学习、全力以赴。从纪律、品德等要求自己,懂得感恩身边的每个人,努力使自己成为全面发展的优秀人才。

会后,周顺利校长带领周绎豪一行人参观了学校的龙江风格纪念馆。

据悉,省首届“最美学生”评选活动以来,榜二中心小学高度重视,抓住契机,首先在学校掀起了校园“最美学生”评选的热潮,通过层层筛选,在众多优秀学子中,郑晶怡同学脱颖而出。她是洋西后人,是洋西学子的代表,更是“龙江精神”新一代的传承。这荣誉的取得,离不开各级领导的关怀,离不开榜二中心的德育引领,离不开洋西小学老师们无怨无悔的付出,离不开全校家长、社会贤达的支持!

迈步新征程,实现新作为。我们相信,省首届“最美学生”的殊荣,对于郑晶怡同学、对于洋西小学、对于榜二中心小学,只是一个起点。今后,我们将不忘初心,牢记使命,承载梦想,扬帆启航,千方百计办好有质量有温度的教育,让龙江精神永放光芒!

  

责任编辑:局校各科室
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号