今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 法律法规 >> 政策解读
解读《东泗乡旧村复垦房屋和地面附属物拆除补偿方案》
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-04-13   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  

解读《东泗乡旧村复垦房屋和地面附属物拆除补偿方案》

根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地复垦条例》、《福建省国土资源厅关于做好旧村复垦与城乡建设用地增减挂钩工作的通知》(闽国土资综〔2013〕329号)等法律法规和文件精神,结合东泗乡实际情况,盘活存量的土地资源。

一、《方案》的指导思想

开展旧村复垦工作以“不忘实心,牢记使命”为指导,以促进土地节约集约利用,加快社会主义新农村建设为出发点,在尊重农民意愿的基础上,有序开展旧村复垦和增减挂钩工作,切实做到建设用地不增加、耕地不减少、质量不降低,新农村建设和城乡统筹协调发展。

二、《方案》的基本原则

依法自愿。充分尊重农民的意愿,调动农民的积极性和创造性,切实维护农村集体经济组织和群众的合法权益。先易后难,循序渐进。以空心村、危旧房、石结构房为重点,逐步推进旧村复垦工作。

权属不变,完善管理。原依法取得的建设用地属集体的,整理后形成的耕地仍属原集体经济组织,由该农村集体经济组织按农村土地承包法的规定承包给村民(原则上由原土地使用者承包耕作)或由该农村集体组织统一经营。

三、《方案》的主要内容

基于东泗乡经济发展水平,旧村复垦又区别于项目征迁,房屋拆迁,实施货币安置政策。《方案》由五部分组成:一、民用建筑物价格标准;二、生产用房建筑补偿价格标准;三、附属物、构筑物货币补偿标准;四、临时建筑物货币补偿标准;五、青苗和地上附着物补偿标准。

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号