今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 环境保护
龙海市人民政府关于印发2018年龙海市江河、湖库、近岸海域垃圾专项整治实施方案的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-04-13   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         

龙政综〔2018〕85号

 

 

龙海市人民政府关于

印发2018年龙海市江河、湖库、

近岸海域垃圾专项整治实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、各农林场,市直有关单位:

现将《2018年龙海市江河、湖库、近岸海域垃圾专项整治实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

龙海市人民政府   

2018年4月4日

(此件主动公开)

2018年龙海市江河、湖库、

近岸海域垃圾专项整治实施方案

 

一、总体目标

开展全市辖区江河、湖库、近岸海域垃圾(包括生活垃圾、树枝杂物、水葫芦等各种漂浮物,下同)攻坚整治,全面实施河流、入海沟渠漂浮物等陆源垃圾入海管控及海上船舶和海水养殖等海上垃圾防治,确保辖区内所有河道、湖库、沿海近岸无漂浮垃圾,并建立江河、湖库、近岸海域垃圾整治长效机制。

二、整治范围

陆域范围为全市流域(干流、支流、沟渠)、湖库(大、中、小型水库、山塘、城乡池塘、滞洪区湖体)、沿海近岸海域、有居民海岛及海岸沿线。

三、重点任务

(一)建立县、乡、村沿江沿海管控防线。在县域、乡域、村域交界处设立栏浮栅,安排专人进行监督管控,发现河道上游有大面积漂浮垃圾下泄或湖库水面及海面出现大面积漂浮垃圾时,及时报告属地政府和河长,协调组织开展打捞清理工作,同时报告上一级河长制办公室。结合已装或新装监控系统,形成全方位、覆盖广的江河、湖库、近岸海域垃圾监控网络

(二)建立“三支队伍”。集聚力量,着力打造三支队伍。打捞清理队伍确保日常定员尽数清理打捞应急处置队伍在台风或强降雨等应急情况发生期间投入使用,确保及时清理剧增的漂浮垃圾巡查监管队伍定时不定时巡查督促执法,发现问题及时报告处理。

(三)全面清理流域、湖库、池塘、近岸海域漂浮垃圾。对全市所有河道、大中小型湖库水面、近岸海域进行大规模、全方位的环境卫生综合清理,彻底清除影响河道、湖库、池塘、沿海断面水质及可视范围内的积存垃圾。

1.清理江河、湖库、近岸海域垃圾。全面清理本辖区范围内的各类垃圾,加强所辖村(居)的垃圾保洁、收集、中转、处理能力建设,重点添置垃圾保洁、收集、转运设施设备,建立健全环卫队伍。充分发挥河道专管员作用,加强巡查监管,防止在水里、河边、湖库边、近岸海域偷倒、堆放垃圾的行为。

2.拦截、清理入海河流沟渠垃圾。及时清理入海河流拦河闸坝前垃圾;沿海岸线各个防洪防潮水闸放水前,应对闸前垃圾进行清理,确保江河漂浮垃圾不进下游、不入海。

3.防止海上生产生活垃圾倾倒入海。在各类船舶上配置生产生活垃圾收集桶,在各个渔港和养殖区近岸区域配套建设完善的垃圾收集、转运设施,确保做到渔业生产生活垃圾海上收集、岸上集中转运处置。

(四)建立长效机制。要全面构建市、镇、村河道、湖库、池塘、近岸海域垃圾清理保洁体系。形成“竖到底、横到岸、全覆盖、无缝隙”的长效管理网络,确保河(湖库、海)畅、水清、岸绿、景美。

四、实施步骤

(一)调查摸底阶段(2018年2月12日-2月28日)。各乡(镇)场要进一步对辖区的江河、湖库、池塘、近岸海域垃圾来源进行摸底排查,摸清各类入河、入库、入海垃圾的来源、途径和数量,分析存在问题,列出整治时间表,提出整治处理方案。部署安排有关单位开展各项整治工作,对有关单位提出明确的整治任务和工作时限。

(二)集中整治阶段(2018年3月1日-8月20日)。各乡(镇)场采取有效措施,集中持续开展城乡垃圾处理,江河、湖库、池塘、近岸海域垃圾打捞清理,打击非法倾倒垃圾和投放动物尸体、内脏的行为,创建“河畅水清”“岸绿景美”的美丽龙海。

(三)巩固提升阶段(2018年8月21日-10月20日)。各乡(镇)场要通过检查、巡查管控集中整治取得的成果,并把整治行动与完善管理制度相结合,做到管理常态化、规范化、制度化。

(四)督查考核验收阶段(2018年3月1日-12月25日)。市河长制办公室将联合市效督办、海洋与渔业局等相关单位,对专项整治三阶段分别开展定期与不定期的检查、专项督查,年底将结合河长制工作考评对整治工作进行考核,并纳入绩效考评。

五、保障措施

(一)加强组织领导。市河长制办公室和海洋与渔业局负责协调、指导全市江河、湖库、近岸海域垃圾专项整治各项工作,各乡(镇)场是具体组织实施整治行动的责任主体,按照属地管理原则,守土有责认真制定切实可行的工作方案,狠抓整治落实。市直有关单位要根据部门职责,制定专项的工作推进措施,加强对工作开展的督促、检查和指导。

(二)完善投入机制。加大投入力度,按属地原则,各乡(镇)场要根据实际需要,统筹整合上级财政补助资金和本级财政安排的专项资金,对农村垃圾以及江河、湖库、近岸海域垃圾进行专项整治。要积极筹措资金用于垃圾处理设施建设和农村常态化保洁运行。鼓励各地探索引进市场机制,提倡有条件的地方采取整治服务外包,多手段推进江河、湖库、池塘、近岸海域垃圾整治

(三)严格管理执法。江河、湖库、近岸海域垃圾专项整治是一项任重而道远的系统工程,要建立市、镇、村三级联动的清理机制,持续高效开展江河、湖库、池塘、近岸海域垃圾专项整治工作。各相关部门(机构)要认真履行本部门职责,严格执法,严厉打击在河边、湖库边、近岸海域倾倒堆放建筑垃圾、生活垃圾、农业垃圾、工业垃圾等违法行为;加强对沿江、沿海各类船舶、水产养殖和沿江、沿海倾废等活动的监督管理,依法查处、打击各类非法向沿江、湖库、池塘、近岸海域倾倒垃圾的违法行为。

(四)强化通报问责。实行阶段督导通报制度,从2月份开始,每月22日,村向乡(镇)、乡(镇)向市逐级报送整治工作推进情况。市河长制办公室、效督办将定期向全市通报阶段性进展情况,对于组织不力、进展缓慢的单位负责人进行约谈,对于未在规定时限内整改或整改不力的人员按规定处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市直有关单位:市河长办、水利局、海洋与渔业局、建设局、环保局、农业局、财政局、市容局、林业局、经信局、发改局、交通运输局、效督办,厦门港石码港务管理站、漳州海事局港尾海事处。

龙海市人民政府办公室                      2018年4月4日印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号