今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
【新起点 新征途】龙海一中被列入“福建省示范性高中候选建设学校”
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-04-08   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  俗话说“春来喜事多”最近,我市在教育方面也迎来了一件大喜事,根据省教育厅的文件,龙海第一中学被列入“福建省示范性高中候选建设学校”名单,这个名单的含金量有多高,我们一起来看一看。

  2017年年底,省教育厅下发《关于遴选培育福建省示范性普通高中建设学校的通知》,决定在全省范围内遴选省级示范性高中建设学校50所左右,经培育建设,最终再从中验收,确认出新一批的省级示范性高中。

  龙海一中校长陈建明:此次评选是以一级达标校和课改基地校为资格和基础,将在一级达标校原有的标准上,附加示范性高中新的标准。以这样一个标准来建设的话,对这个学校从育人以及学校管理各个方面都提出了很高的要求。

  据了解,这一次评选在衔接高中建设,完善评估体系、明确目标管理、突出任务驱动、强化过程建设、实施动态管理等方面都有了更高的要求,不仅评选更全面,而且更加严格。

  目前,经过筛选,省教育厅已对拟确认、候选的省示范性高中建设学校以及首轮复查通过的省一级达标高中进行了公示,记者了解到,整个漳州市只有4所学校进入公示名单,而龙海一中,正是其中之一。

  这次龙海一中成为福建省示范性高中候选建设学校,这标志着龙海一中在加强内涵建设、提高教学质量、提高办学水平,已经走上了坚实的一步。龙海一中将以这次为新的起点,自加压力,推进各项综合改革措施的落实。真正把一中办成内涵深厚、特色鲜明、质量优异,具有较强的带动辐射作用的知名学校。

  市教育局局长康建辉:

  根据记者了解,目前,龙海一中进入的是候选名单,接下来,还要经过半年的建设期,才能最终确定。但是,能进入这一名单,本身就是一所学校办学水平不断提高的最好证明,而这个成绩,也反映了我市教育惠民的成效。

  进入评选,不是终点,而是一个起点,我们也期待着,站在这个新的起点上,我市的教育事业能够越办越好,孩子们能通过“公平而有质量”的教育成为更好的自己,得到更全面的发展。

责任编辑:
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号