今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-03-28   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  3月24日上午,市委书记郑隆松主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神、省委常委会(扩大)会议和漳州市委常委会(扩大)会议精神,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院和市直部门主要领导等参加了会议。

  郑隆松指出,这次全国“两会”,是党的十九大后的第一次全国“两会”,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会,是民主、团结、求实、奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

  郑隆松指出,党的十八大以来,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的在于有习近平总书记这个坚强领导核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。实践充分证明,习总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的党的核心、军队统帅、人民领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习总书记再次全票当选国家主席、中央军委主席,这是党心、军心、民心的集中体现,是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多中华儿女忠诚核心、跟随统帅、拥戴领袖的生动展现,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分体现了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢了坚实的政治根基和组织根基,对党和国家各项事业兴旺发达、长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。习总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对做好各项工作具有重大指导意义。我们一定要深入学习、深刻领会,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示精神紧密结合,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,大力弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,更加坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加坚决贯彻落实中央决策部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。各级各部门要认真组织传达学习,广泛宣传宣讲,迅速兴起热潮,进一步增进共识、凝心聚力,引导广大干部群众振奋精神、实干兴业,奋力开创我市各项事业发展新局面。

  郑隆松指出,学习贯彻全国“两会”精神,最重要的是落实到工作中,扎实推动我市经济社会高质量发展。特别要认真总结成功创建国家卫生城市的宝贵经验,始终保持专注发展的战略定力,坚定目标,求真务实,敢于拼搏,推动龙海加快发展。要紧盯全年目标任务抓落实,加强经济运行调度,确保实现首季“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。要全力推进重点区域发展,强化重点服务、重点保障,加快推进“一江滨两新区”总投资224亿元的86个项目,抓好公共交通、民生设施、生态环境等城市功能配套;加快推进南太武片区滨海新城核心区一期“七路三河”、南太武学校、格林小学和卓岐、格林等安置房项目建设,加快锦江大道浮宫段、疏港路等基础设施建设。要全力加快重点项目建设,突出重点产业项目、重点交通项目、“三抓三比、十项竞赛”项目,全力促开工、赶进度、扩投资。要全力推动创卫创城、招商引资、征地拆迁、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作落实。

  郑隆松指出,要大力推进民主法治建设。扎实抓好人大、政协工作,支持人大、政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用。认真学习贯彻宪法修正案,深入开展宪法学习宣传教育,切实增强宪法意识,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。认真贯彻实施国家监察法,持续深化监察体制改革。认真贯彻落实机构改革决策部署,严格按照中央和省委、漳州市委统一部署稳步推进。

  郑隆松指出,要推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)要全面落实新时代党的建设总要求,切实把政治建设摆在首位,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导各级领导干部立政德、明大德、守公德、严私德,让干部清正、政府清廉、政治清明蔚然成风。

  郑隆松要求,要做好防汛、维稳、安全生产等各项工作,确保社会大局稳定、人民安居乐业。要组织开展专项督查工作,推动各项工作落到实处。

责任编辑:
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号