今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 行政权力
关于
重新公布市直部门前置审批事项的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-03-26   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  

各乡镇人民政府、各农林场,市直各单位:

   为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》(国办发〔201430号)、《关于印发精简审批事项规范中介服务实行企业投资项目网上并联核准制度工作方案的通知》(国办发〔201459号)等文件精神,市政府决定对市级前置审批事项进行清理规范,保留87项。现就有关事项通知如下:

 

  一、实行前置审批清单管理

  各部门要依法及时向社会公开本部门保留的前置审批事项,接受社会监督。公开的内容包括:审批事项名称、实施部门、共同实施部门、前置审批项目名称、前置审批实施部门、设定前置审批的法定依据等。除目录中保留的前置审批事项外,审批部门不得以任何形式设定前置审批事项,也不得要求申请人提供前置审批材料。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决的事项,一律不得设定前置审批。

  二、改进行政审批方式

  后置部门、后置环节应认可前置部门、前置环节的审批结果,对同一申请事项,不得重复实施前置审批。审批部门实际收取的申报材料,不得多于该事项服务指南上载明的申报材料。

  三、加强后续监管

  不再保留前置的有关事项,其原有事项性质不变。有关部门要对不再保留前置的事项加强事中事后监管,防止监管缺位和脱节。

附件:龙海市保留的市级前置审批事项目录(87项)前置审批

        

 

 龙海市行政审批制度改革工作领导小组办公室

        2018326

责任编辑:市审改办
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号