今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 征用拆迁 >> 土地征用
龙海市人民政府关于龙海市2018年度第一批次建设用地土地征收的公告
 
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-02-13   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    

龙政综〔2018〕33号

 

 

龙海市人民政府关于龙海市2018年度

第一批次建设用地土地征收的公告

 

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条、《福建省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》和《龙海市人民政府关于实施征地区片综合地价的通知》(龙政综〔2017〕51号)的有关规定,以及《福建省人民政府关于龙海市2018年度第一批次土地征收的批复》(闽政地〔2018〕38号),我市决定征收集体所有土地0.9861公顷。现将有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称

龙海市2018年度第一批次农用地转用和土地征收建设用地。

二、批准用途、被征收土地信息

2018-1-1地块批准用途为商住类用地,位于龙海市石码镇蔬菜村,面积0.9861公顷。地类面积为:建设用地(城市)0.9861公顷。其“四至”详见征收土地勘测定界图。

三、土地补偿和安置补助标准

区片

范围

区片综合地价(万元/公顷)

地类地价标准(万元/公顷)

说明

农用地

建设用地

未利用地

耕地

其他

农用地

龙海市

石码镇

112.5

112.5

67.5

67.5

67.5

区片综合地价土地补偿费占40%、安置补助费占60%,具体按龙政综〔2017〕51号规定执行

四、青苗补偿费和地上建筑物附着物补偿标准

青苗补偿费和地上建筑物附着物补偿标准按不低于《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第三十条规定的标准实施,具体按《龙海市人民政府关于实施征地区片综合地价的通知》(龙政综〔2017〕51号)第三条和第四条具体规定执行。

五、被征收土地所涉及的农业人员的安置办法

本批次用地征收安置将全部采取货币安置方式,安置补助费拨付到当地镇政府设立的征迁专户,由该镇征迁专户直接拨付被征收土地单位,再由被征收土地单位负责将安置补助费发放给需安置的农业人员。

六、被征地农民实施社会保障及最低生活保障办法

被征地农民的社会保障按《龙海市被征地农民就业培训和社会保障试行办法》执行。

七、被征地农村集体经济组织和农民有申请行政复议的权利,申请行政复议的应当在本公告发布次日起60日内向福建省人民政府提出。

八、注意事项

(一)被征收土地“四至”范围内的土地所有权人和使用权人从本公告发布之日起一个月内,持土地权属证书或其它有关证明材料,到当地乡镇人民政府(征地实施单位)办理征地补偿登记,请互相转告。

(二)从征地告知书发布之日起,抢建、抢种的地上附着物不予办理补偿登记。

(三)土地所有权人和使用权人如未能如期办理征地补偿登记手续的,其补偿内容以当地乡镇人民政府(征地实施单位)调查结果为准。

特此公告。

 

 

龙海市人民政府 

2018年2月7日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙海市人民政府办公室           2018年2月7日印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号