今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
【头条】市领导走访慰问部队 促进军地融合发展
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-02-07   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  2月5日,市委书记郑隆松、市长何才成、市人大常委会主任郑明福、市政协主席高伟强等四套班子领导带队,走访慰问91旅、工化旅、漳州军分区等驻地部队,送去新春祝福和诚挚问候。军地双方领导共叙鱼水情谊,携手促进军地融合发展。

  座谈中,市委书记郑隆松向驻地部队介绍了一年来龙海经济社会发展取得的成效。

  经济保持良好发展态势,地区生产总值达到518亿元,同比增长8.5%,入选全省县域经济实力“十强”县。

  项目建设取得重大突破,全力加快“工业、交通、城建、民生”四个重点领域项目建设,投资规模创历史新高,建设速度为历年最快。

  工业基础持续巩固,金龙客车、中海油LNG等重大产业项目开工建设,传统食品产业加快转型升级,获得“中国休闲食品名城”称号。

  交通设施更加完善,全年交通项目完成投资33亿元,省道208复线春节前可全线通车,沿海大通道龙海段春节前可全线拉通。

  城市建设持续推进,坚持规划引领、项目带动,全力加快“一江滨两新区”“南太武南溪湾”两个重点区域建设,区位优势更加凸显,发展基础更加夯实。

  民生短板加快补齐,全市最大的民生项目“四馆一中心”顺利开工,市第一医院升级为三级综合性医院,市第一中学入选福建省示范性普通高中建设学校,扎实开展脱贫攻坚,全市21个贫困村和779人建档立卡贫困户全部脱贫。

  环境建设实现新突破。作为全省第一个创建国家级卫生城市的县级市,顺利通过国家爱卫办专家暗访、技术评估和总评,并完成全国公示;创建省级文明城市通过省文明委考评验收,并获得省级平安县城、省级双拥模范城等荣誉称号。

  市领导指出这些成绩的取得,既是全市上下共同努力的结果,也离不开驻地官兵的关心、支持和帮助。借此机会,向驻地部队官兵致以衷心的感谢。同时希望部队官兵一如既往地关心、支持龙海各项工作,为龙海发展保驾护航。市委市政府将持续做好双拥共建、服务保障工作,促进军民融合发展。

  部队领导感谢龙海市对部队各项工作的大力支持,表示将继续弘扬拥政爱民的优良传统,把对龙海人民的深厚感情转化为实际行动,积极助力龙海经济社会发展。

  市领导王劲东、黄全海,市人武部部长钱文龙参加走访慰问。

责任编辑:
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号