今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇动态 >> 浮宫镇
浮宫镇党委、政府召开落实全面从严治党主体责任集体谈话会议
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-01-12   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  1月10日下午,浮宫镇党委、政府召开落实全面从严治党主体责任集体谈话会议,参会对象主要有镇领导班子、驻村工作队、各村(居、场)书记、主任。会上,镇党委书记陈跃洋首先传达了市委、市政府关于落实全面从严治党主体责任的相关细则,强调要按照省委“五抓五看”要求,学习好、贯彻好党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党政治责任。最后,陈书记提出五点要求:

一、要切实把党的政治建设摆在首位。要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要不折不扣执行党的路线方针政策,深入贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,立足我镇实际,积极主动作为。

二、要着力抓好基层党支部建设。推进从严治党向纵深发展、向基层延伸,重点要加强农村基层党组织建设,关键要抓好村“两委”班子尤其是村主干队伍建设。村党支部要严格落实主体责任,支部书记要严格履行“第一责任人”职责,村两委其他成员要认真履行“一岗双责”。

三、要从严从实推进制度建设。要强化制度建设,密切结合实际,盯住重点领域、关键环节、薄弱节点,抓好落实整改,并举一反三,建立健全各项规章制度;强化制度执行,在工作中坚决做到:不殉私情、不分亲疏、不分远近,用制度规范用权,用制度加强管理,敢抓敢管、严抓严管,营造风清气正的政治生态。

四、要进一步提升惩处威慑力。一要加大案件查处力度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;二要认真践行“四种形态”。坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;三要持之以恒正风肃纪。认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,为党员干部作出表率。

五、要挺纪在前当好廉洁表率。要守住规矩,摆正心态,管住身边人。在全面从严治党新形势下,要坚持把廉洁摆在前面,严格遵守各项纪律规定,进一步营造和睦相处、团结共事的良好氛围。

  

  

  

  

  

  

责任编辑:浮宫镇
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号