今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 教育局
龙海市第二实验幼儿园:安全伴成长——“武警爸爸”进课堂

www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-01-11   作者: 洪秀红      【字号: 】 【打印】 【关闭

 为提高幼儿的自我保护能力,培养幼儿良好的品格,近日,借助每月的家长进课堂机会,第二实验幼儿园开展了一次特殊的安全教育,邀请了一位武警家长走进课堂给孩子们上了一节有意义的课程。

 武警,作为一种特殊的职业,他肩负着国家赋予的多重安全保卫任务。“武警爸爸”一身警服英姿飒爽,课上不仅向孩子们介绍了军营生活以及武警百宝箱,同时还向孩子们演示了如何整队、出操等军训活动,孩子们个个兴奋得拍手鼓掌。

这次的家长进课堂在幼儿的心中播下了一颗叫“英勇无畏、勇于奉献”的种子,也教会了孩子们不怕困难、勇往直前的品格。

长期以来,第二实验幼儿园把安全教育列为各项幼儿园工作的重中之重,尤其是针对这群年龄较小,自我保护能力弱的群体,行之有效的教育至关重要,因而开展的安全教育活动也是多种多样,该园利用升旗活动,邀请交警叔叔来园进行交通安全知识宣传教育;各班级利用“安全教育信息化平台”对幼儿进行授课和安全教育,并要求家长积极配合完成相应的网络学习;组织全体老师聆听安全专题培训等。  

责任编辑:龙海各学校
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号