今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
精心打造生态项目 让群众畅享优美生态
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-01-04   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  1月2日上午,漳州市委书记檀云坤带领漳州市直有关部门负责人到我市调研小梅溪花海、龙江南路景观花带建设,强调要把党的十九大精神落实到具体行动中,顺应人民群众对美好生活的向往,精心打造生态项目,努力让群众自由自在畅享优美生态。漳州及我市领导张琳光、张慧德、郑隆松、陈爱棋,漳州高新区党工委书记陈跃鸿参加活动。

毗邻圆山文化中心的小梅溪花海是南湖片区的重要景观节点。檀云坤深入项目工地,了解项目绿化景观提升情况,要求要突出三角梅主题特色,避免过度设计,在绿地上引种品种多样的三角梅桩景,周围搭配凤凰木等开花树种,并规划建设炮仗花长廊,同时因地制宜多设置雅致美观的长凳,让游览南湖的群众“冬有暖阳、夏有荫凉,爱走就走、想坐就坐”。总长3.8公里的龙江南路景观花带工程是我市提升城市环境、打造城市品质的一大抓手。一段时间以来,颜厝镇和项目沿途村庄以“积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成”的决心和气势,加快推进项目二期征迁工作,仅元旦假期三天就完成房屋及附属物签约3.55万平方米、拆除2万平方米。

  檀云坤对镇、村干部在征迁中表现出的执行力和工作成效给予充分肯定,向支持项目建设的干部群众表示感谢。要求做好和谐征迁,建好安居房,“变安置为安居”,全力满足人民过上美好生活的新期待;要按照“疏林草地、景观花带”的要求,加快项目建设进度,打造高低错落、疏密有度、点线结合的绿化景观。

  调研中,檀云坤强调,要以十九大精神为指引,持续探索“生态+”模式,延展“生态+”效益,进一步提升“五湖四海”等项目建设水平,努力为群众提供更多优质生态产品,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

  

  

责任编辑:
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号