今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 重点项目 >>
龙海市人民政府办公室关于下达2017年专项农田建成高标准农田建设任务的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-01-04   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        

龙政办〔2017239

 

 

龙海市人民政府办公室关于下达2017年专项农田建成高标准农田建设任务的通知

 

隆教畲族乡人民政府,市农业局、财政局、国土局:

为贯彻落实《漳州市人民政府办公室关于调整专项农田建成高标准农田建设任务的通知》(漳政办〔2017246号)要求,根据全省补充耕地和高标准农田建设专题会和漳州市政府进一步推进全市补充耕地和高标准农田建设工作会议精神,现将龙海市2017年专项农田建成高标准农田建设任务相关事项通知如下:        

一、目标任务

加大力度推进测土配方施肥项目区专项农田建设项目,增加资金投入,加强技术支持,强化服务保障,在提高耕地质量的基础上建设成高标准农田,确保完成漳州市政府下达我市2017年专项农田建设成高标准农田0.3万亩的建设任务。根据龙海市农业局、国土资源局多方调查、现场踩点结果,隆教畲族乡人民政府适合承担此项目的建设。经市政府研究决定,将0.3万亩的专项农田建成高标准农田的建设任务下达给隆教畲族乡人民政府,具体项目区规划详见附表。

二、项目建设内容与要求

(一)建设内容:项农田建成高标准农田要按照“缺什么、补什么”原则,根据实际情况制定具体实施方案,开展土地平整、土壤改良、灌排设施或生态防护等建设,重点解决农田生产主要障碍因素。

(二)项目建设要求

隆教乡将任务落实到具体项目上,细化到责任单位上,明确到具体责任人上,确保有序组织实施。项目实施要按相关规定程序进行,项目区的面积要有资质的测绘公司的测绘图证明。

项目建成后由市农业局和国土局联合进行验收,农业局出具验收文,国土局会签。并由市国土局在国土部农村土地整治监管“其他部门高标准农田备案系统”进行报备

三、建设资金

项目建设增加投入不低于2000/亩。项目建设补助资金2000/亩,其中漳州市财政按1000/亩的标准下达给县级财政(从省级财政下达的土地整理复垦开发专项资金、农业综合开发资金、农田水利建设资金、节水改造投资等列支);县级财政配套补助1000/亩。以上项目建设补助资金经有关部门验收合格后由龙海市财政按实拨付给项目业主或承建单位。

四、完成时间

为顺利完成专项农田提质改造任务,专项农田建成高标准农田任务必须按时完成验收、报备。因时间紧、任务重,为确保完成建设任务,鼓励市、乡级有资质的国有企业参与承建项目,可以根据实际情况采用捆绑打包或分别发包的方式,全力加快项目建设。

 

附件:2017年龙海市专项农田建成高标准农田建设任务表

 

 

 

龙海市人民政府办公室

                                     20171218

 

 

 

 

附件

 

2017年龙海市专项农田建成高标准农田建设任务表

 

乡镇

面积(亩)

隆教乡

新厝

1350

隆教乡

红星

1200

隆教乡

大林农场

450

合计

3000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙海市人民政府办公室                   20171218日印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号