今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
全市办公室系统工作专题会议召开
www.longhai.gov.cn   发布时间:2018-01-02   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  12月29日,全市办公室系统工作专题会议召开。会议传达贯彻上级有关文件精神和市委部署要求,就进一步规范全市公务接待、保密工作、办文办会等工作进行专题部署。市委常委、市委办公室主任陈爱棋出席会议并讲话,副市长李伟民主持会议。

  会上,市委办就公务接待、办文办会、保密等工作中的注意事项进行了全面讲解,市财政局就龙海市市直机关培训费、会议费管理办法等文件进行了解读,市政府办、石码镇、港尾镇作了经验交流介绍。

  

  市领导强调:

  全市办公室系统要严格贯彻中央和省市有关规定,从讲政治的高度,切实抓好各项工作落实。

  一要严肃纪律,规范公务接待。严格遵守接待规定,切实做到“三个不要”“四个必须”,“三个不要”就是不要擅自提高接待标准,不要擅自扩大接待范围,不要擅自扩大接待开支范围;“四个必须”就是必须要有公函,必须要“先审批后接待”,必须要有报销凭证,必须要按规定支付费用。要转变公务接待观念,以文明理性的公务接待,引领健康社会风气。要深化公务接待监管,深入整饬“四风”问题,自觉接受各方面的监督,从根本上铲除滋生公务接待违规浪费现象的土壤。

  二要严格管理,加强保密工作。各单位要充分认识做好新形势下保密工作的极端重要性,时刻绷紧保密安全这根弦;要严格落实保密责任,切实筑牢思想防线,不断提升保密工作整体水平。

  三要精文简会,提升工作效能。要以巡视整改工作为契机,本着务实高效的原则,加快完善办文办会制度,严格审核把关,能不开的会坚决不开,可以合并的会坚决合并,没有实质内容、可发可不发的文件简报,一律不发;要转变思想观念,进一步强化责任担当,切实转变等会议纪要办事,靠文件推动工作的不良风气;要创新工作思路,充分运用现代信息技术手段,简化工作流程,提升工作效率,确保真正落实精文简会的要求。

  

  会议还组织观看了失泄密案件警示教育片。

责任编辑:
 
  • 主办单位:龙海市人民政府办公室 承办:龙海市数字龙海建设办公室
  • 邮编:363100 电话:0596-6559675 访问次数:
  • ICP备案编号:闽ICP备07058750号 网站标识码:3506810024
  • 闽公网安备 35068102000185号