今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
龙海市监察委员会正式挂牌成立
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-12-29   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  12月28日上午,龙海市委书记郑隆松,龙海市委常委、纪委书记、监委主任陈群伟共同为市监察委员会揭牌,标志着龙海市监察委员会正式成立。

在今天上午举行的龙海市十七届人大二次会议上,选举产生了龙海市监察委员会主任,龙海市委常委、纪委书记陈群伟当选为市监察委员会主任,并在现场向宪法宣誓;在随即召开的龙海市第十七届人大常务委员会第七次会议上,任命陈裕成、郭武俊为市监察委员会副主任;任命曾毅文、陈大国、熊雪庆、曾明泉为市监察委员会委员。

  监察体制改革试点工作启动以来,龙海市委严格按照上级有关部署要求,把改革试点工作作为当前重大政治任务牢牢抓在手上,认真筹划,把准环节,精准发力,确保改革试点工作扎实有序推进。市深化监察体制改革试点工作领导小组多次召开专题会议,研究部署相关工作,倒排“施工表”,全力支持市纪委做好机构设置、人员转隶等具体工作,形成党委负主责、纪委负专责、相关部门协调配合的“一盘棋”工作格局。

  市监察委员会成立后,市纪委、市监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行“监督、调查、处置”三大职责,维护宪法和法律法规权威,依法监察公职人员行使权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,将实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;强化党对反腐败工作的统一领导,使依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,更高效地开展反腐工作。

  

  

  

责任编辑:
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号