今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 公示公告
省委巡视三组向龙海市反馈巡视情况
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-12-15   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  

 

根据省委巡视工作领导小组的部署,20171214日,省委巡视三组向龙海市反馈巡视情况。省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆向龙海市委书记郑隆松传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神,省委巡视三组组长杨丽卿反馈了巡视情况。之后,杨丽卿代表省委巡视组向龙海市领导班子进行了反馈,省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆对巡视整改工作提出要求,漳州市委常委、组织部部长沈金水代表漳州市委提出巡视整改要求。龙海市委书记郑隆松主持会议并作表态发言。

根据省委的统一部署,201797日至1018日,省委巡视三组对龙海市进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,着力发现和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,省委“五人小组”会议听取了巡视情况综合汇报。

巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现在:市委领导班子整体合力发挥还不够充分,推进供给侧结构改革不够到位,推进民生事业措施不够有力,上一轮巡视反馈问题整改不够彻底;“两学一做”学习教育尚未常态化制度化,农村基层党组织战斗力不够强,发展党员把关不严,党员管理监督不够严格;市委主体责任落实不够到位,履行监督责任与“五抓五重”要求有差距,巡察工作还有不足;顶风违反中央八项规定精神问题时有发生,一些干部不作为、不敢担责做事问题仍然存在;干部“带病提拔”时有发生,执行有关干部人事纪律不够严格,违反机构编制和职数管理规定的问题比较突出,干部因私出国(境)证件管理不严;部分工程项目招标不规范,个别国有企业存在侵占国有资产等腐败问题,财政资金监管存在盲区,存在廉洁风险。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪委、组织部等有关方面处理。

省委巡视三组组长杨丽卿提出了四点意见建议。一要牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,引领新常态下经济社会发展。二要严肃党内政治生活,着力加强党的建设。要坚定执行党的政治路线,切实履行党建责任,加强基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强作风建设,提升党员干部干事创业热情。三要强化政治担当,认真履行“两个责任”。要聚焦全面从严治党,运用好“四种形态”,加大监督执纪问责力度,统筹推进巡察工作,强化成果运用。四要严格执行干部选拔任用制度规定,进一步规范选人用人工作,进一步提高干部选人工作的公信力和满意度。

省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆强调,龙海市委要承担起巡视整改主体责任,推动巡视反馈问题的全面整改,确保整改成果经得起检验。对巡视整改情况,要严格按程序要求报送,并以适当形式向党内通报、向社会公开,接受干部群众监督。省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

漳州市委常委、组织部长沈金水代表漳州市委就落实好整改工作提出了要求。他强调,龙海市各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡视整改工作的重要性,要端正政治态度,严肃对待巡视整改;要强化政治担当,确保整改责任落实;要突出标本兼治,用好用活巡视成果,把整改落实工作与抓好改革发展稳定各项工作结合起来,为在新的起点加快建设富美新漳州、实现党的十九大描绘的宏伟蓝图作出新的更大贡献。

市委书记郑隆松在表态发言中表示,龙海市诚恳接受省委巡视组反馈的意见,要坚持把整改落实做为重大政治任务抓紧抓实,提高政治站位,强化政治担当,进一步增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。市委将成立整改工作领导小组,制定具体整改措施,明确问题清单、责任清单、整改清单,领导带头,以上率下,严肃纪律,限时整改,确保整改结果经得起“回头看”、经得起检验。要将整改工作与全面贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对“四风问题”的重要批示精神结合起来,与贯彻落实省委十届四次全会和省委关于跨越发展的部署要求结合起来,切实把巡视成果转化为强化党的领导、加强党的建设、推进龙海经济社会发展的行动和成效,奋力实现龙海“再创业、振雄风、当龙头”,为全省跨越发展作出龙海贡献。

省委巡视三组、省委巡视办有关成员,龙海市四套班子领导成员出席会议。龙海市副处级以上干部和部分离退休干部,市纪委监察局、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任、巡查组组长,各乡(镇)场党政主要领导,市直单位党委(党组)主要负责人和部分垂直单位负责同志参加会议。

 

 

责任编辑:龙海市人民政府
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号