今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 法律法规 >> 政策解读
关于引导推动企业兼并重组实施意见的政策解读 

www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-12-07   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  

关于引导推动企业兼并重组实施意见的政策解读

一、出台背景

  兼并重组是企业加强资源整合、实现快速发展、提高竞争力的有效措施,是化解产能严重过剩矛盾、调整优化产业结构、提高发展质量效益的重要途径。《国务院关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》发布之后,国家部委在减轻税负、简化审批程序、优化信贷融资服务、职工安置、发挥资本市场作用、完善市场体系建设等方面陆续出台了优化企业兼并重组市场环境的政策措施。在这一背景下,我市按照国家、省政府相关政策,结合龙海的实际情况,制定了《关于推动企业兼并重组实施意见(试行)》,进一步优化我市企业兼并重组市场环境,推进企业兼并重组,促进企业做大做强。

二、主要内容

《实施意见》从加强产业政策引导、鼓励企业兼并重组、加大财政奖励力度、落实税费优惠政策、落实土地政策、发挥中介机构作用、改善金融服务、严查严打恶意逃废债、完善协同推进机制等方面,提出优化我市企业兼并重组市场环境、促进企业做大做强的政策措施。

(一)加强产业政策引导

第一,允许实施兼并重组企业直接继承使用被兼并重组企业的排污权指标。

第二,市财政将安排专项资金,对重大企业兼并重组项目发生的评估、审计、法律顾问等前期费用及并购贷款利息予以补助,单个项目最高不超过300万元。

(二)落实税费优惠政策

第一,兼并重组后存续企业的性质及适用税费优惠条件未发生改变的,可按规定享受兼并重组前该企业剩余期限的税费优惠,其优惠金额按存续企业合并前一年的应纳税所得额(亏损计为零)计算。

第二,2014年,财政部、国家税务总局发布了《关于非货币性资产投资企业所得税政策问题的通知》(财税〔2014〕116号),国家税务总局发布了《关于非货币性资产投资企业所得税有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2014年第33号),明确“居民企业以非货币性资产对外投资确认的非货币性资产转让所得,可在不超过5年期限内,分期均匀计入相应年度的应纳税所得额,按规定计算缴纳企业所得税。”条款中所称的“非货币性资产投资”,限于以非货币性资产出资设立新的居民企业,或将非货币性资产注入现存的居民企业;所谓 “不超过5年期限”,是指从确认非货币性资产转让收入年度起不超过连续5个纳税年度;考虑到核定征收企业通常不能准确核算收入或支出情况,公告明确只有实行查账征收的居民企业才能适用上述政策。

第三,2015年2月,财政部、国家税务总局发布了《关于企业改制重组有关土地增值税政策的通知》(财税〔2014〕5号),明确4种形式的企业改制重组暂不征土地增值税:一是非公司制企业整体改建为有限责任公司或者股份有限公司,有限责任公司(股份有限公司)整体改建为股份有限公司(有限责任公司),对改建前的企业将国有土地、房屋权属转移、变更到改建后的企业,暂不征土地增值税;二是按照法律规定或者合同约定,两个或两个以上企业合并为一个企业,且原企业投资主体存续的,对原企业将国有土地、房屋权属转移、变更到合并后的企业,暂不征土地增值税;三是按照法律规定或者合同约定,企业分设为两个或两个以上与原企业投资主体相同的企业,对原企业将国有土地、房屋权属转移、变更到分立后的企业,暂不征土地增值税;四是单位、个人在改制重组时,以国有土地、房屋进行投资,对其将国有土地、房屋权属转移、变更到被投资的企业,暂不征土地增值税。

第四,根据《关于纳税人资产重组增值税留抵税额处理有关问题的公告》(国家税务总局公告2012年第55号),符合规定的纳税人,其增值税留抵税款可以结转至重组后新企业继续抵扣。同时,为避免税收漏洞,严格管理,原企业的留抵税额数应经主管税务机关审核确认,并通过《增值税一般纳税人资产重组进项留抵税额转移单》将留抵税额信息传递至重组后新企业的主管税务机关,主管税务机关与企业核对无误后,允许重组后新企业继续抵扣该部分留抵税额。

第五,根据国家税务总局《关于纳税人资产重组有关增值税问题的公告》(税务总局公告2011年第13号)和《关于纳税人资产重组有关营业税问题的公告(税务总局公告2011年第51号),企业在资产重组的过程中,其转让方式属于合并、分立、出售、置换等,不论企业转让的是全部或部分实物资产,只要是将实物资产与其相关联的债权、债务和劳动力一并转让给其他单位和个人的,均不属于增值税和营业税的征税范围。符合上述条件的转让行为,其转让过程中涉及货物转让,不需要征收增值税;涉及不动产、土地使用权转让不需要征求营业税。

第六,兼并重组过程中产生的企业所得税、城建税、教育附加税、印花税等地方税收部分奖励给企业,用于安置职工、偿还债务、扩大生产。

(三)改善金融服务

第一,支持银行业机构提供信贷资金保障。

第二,支持企业通过资本市场进行兼并重组。

(四)落实土地政策

第一,对兼并重组后企业退出的土地,市土地储备中心有偿收储,并及时将土地补偿金拨付给企业,用于支持企业安置职工、偿还债务和搬迁改造、扩大生产。

第二,企业兼并重组中涉及的划拨土地符合国土资源部《划拨用地目录》,经批准可继续以划拨方式使用;不符合的,通过补缴土地出让金方式,实行有偿使用。由于历史原因导致权证资料不全的房产和土地,在符合规定、权属清晰的情况下,本着尊重历史、减轻企业负担的原则,在兼并重组过程中可补办不动产登记手续。

第三,由于企业兼并重组引起企业法人名称变更,只要不涉及土地使用权实质性转移,不改变用地性质和土地用途,可根据工商部门登记的变更企业名称,办理相应土地权属人名称变更登记。

(五)妥善安置职工

第一,指导兼并重组企业及时为在职职工缴纳接续基本养老、医疗保险。

第二,做好兼并重组解除、终止劳动关系的职工失业登记;根据人力资源和社会保障部等四部委《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(人社部发〔2014〕76号),对采取有效措施稳定职工队伍的参保缴费企业,由失业保险基金按照规定给予企业稳定岗位补贴。

三、试行期限

因漳州市尚未出台关于企业兼并重组的相关政策性文件,本实施意见试行期限暂定为两年。

责任编辑:龙海市数字龙海建设办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号