今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 重点领域 >> 教育
龙海市人民政府办公室关于成立龙海市青少年校外教育工作联席会议制度的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-12-07   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    

龙政办〔2017220

 

 

海市人民政府办公室关于成立龙海市青少年校外教育工作联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府,市直有关单位:

   为了深入贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发〔2004〕8号)和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见》(中办发〔2006〕4号)文件精神,进一步完善我市青少年校外教育工作的管理体制和工作机制,推动我市青少年学生校外教育工作有效开展,经市政府研究,决定成立龙海市青少年校外教育工作联席会议制度(以下简称校外教育联席会议制度)。现将有关事项通知如下:

   一、校外教育联席会议成员单位和组成人员

   联席会议由市委宣传部、市教育局、发改局、财政局、民政局、公安局、经信局、国土资源局、城乡规划建设局、文体局、卫计局、市场监管局、地税局、总工会、科协、妇联、团市委、市关工委和校外活动中心组成,负责校外教育联席会议的日常性工作。市政府分管领导任联席会议召集人,各成员单位有关负责人任联席会议成员。青少年校外教育工作联席会议下设办公室,挂靠市教育局,由教育局分管副局长担任办公室主任。

   二、工作规则和要求

   (一)联席会议全体成员会议原则上每年召开一至两次,根据需要可临时召集会议。

   联席会议的议事范围:

   1.传达贯彻党中央、国务院、省、漳州市、龙海市有关部门和领导同志关于青少年学生校外教育工作的会议和指示精神。

   2.研究和协调我市青少年学生校外教育工作中的有关问题。

   3.听取并审议联席会议办公室工作汇报。

   4.听取关于青少年学生校外活动场所建设和维护资金的筹集和使用情况报告。

   5.其他需要联席会议讨论议定的事项。

   (二)联席会议全体会议的议定事项要形成会议纪录,印发有关单位贯彻落实。

   (三)各成员单位要相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。

   三、校外教育联席会议职能

   (一)统筹协调和指导全市青少年学生校外教育工作,指导各乡镇青少年学生校外教育协调机构工作。

   (二)研究决定有关我市青少年学生校外教育和校外活动场所建设和管理工作的重大问题。

   (三)研究审议全市青少年学生校外活动场所建设、规划和管理工作情况报告,以及校外活动场所建设和维护资金使用情况报告。

   (四)各成员单位要为青少年学生校外教育活动提供宣传教育材料,有条件的设立展览室。

   (五)完成市政府交办的其他工作。

   四、校外教育联席会议办公室职能

   (一)调研全市青少年学生校外教育情况和校外活动场所建设和管理的情况,拟订青少年学生校外教育事业发展规划(草案)。

   (二)组织实施全市青少年学生校外活动场所建设的检查评估,根据检查评估情况拟定表彰奖励方案,提出校外活动场所建设资金分配建议,由财政部门评审后按程序报联席会议审议。

   (三)及时向联席会议报告工作进展情况,负责落实联席会议议定的事项,检查督促各乡镇各部门落实情况,定期向联席会议报告,并就有关问题的处理提出建议。

   (四)负责指导全市青少年学生校外活动场所管理人员和骨干师资的培训。

    

    

    

                   龙海市人民政府办公室

                     20171115

 

 

 

 

 

 

 

 

市直有关单位:市委宣传部,市教育局、发改局、财政局、民政局、公安局、经信局、国土资源局、建设局、文体局、卫计局、市监局、地税局、总工会、科协、妇联、团市委、关工委

龙海市人民政府办公室          20171115印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号