今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 最新文件
龙海市人民政府办公室关于龙海市首届多种形式消防队伍比武竞赛情况的通报
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-12-07   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    

龙政办〔2017218

 

 

海市人民政府办公室关于龙海市首届多种形式消防队伍比武竞赛情况的通报

 

各乡镇人民政府、各农林场,市公安局、消防大队:

   根据《龙海市人民政府办公室关于印发龙海市首届多种形式消防队伍比武竞赛方案的通知》(龙政办〔2017195),2017年11月2日和11月9日,市政府分别组织开展了龙海市首届多种形式消防队伍比武竞赛的预赛和决赛,全面检验了全市多种形式消防队伍建设情况,进一步提升了多种形式消防队伍火灾扑救的快速反应能力和灭火救援实战能力,增强了各乡(镇)场专职消防队伍之间、各消防重点单位和社区微型消防站之间的相互交流,初步形成“点、线、面”协同配合的火灾防控格局,取得预期成效。现将有关情况通报如下:

   一、参赛及获奖情况

   (一)乡(镇)场专职(志愿)消防队参赛及获奖情况

   除石码镇缺席,未组队参赛外,其余14支乡(镇)场代表队根据消防车辆器材配备情况,分成两组参赛。其中,九湖、紫泥、程溪、白水、港尾、东泗等6支代表队参加了“水罐消防车单干线出两支水枪操”(乡镇队A组)比武竞赛,成绩如下:第一名,港尾镇代表队;第二名,九湖镇代表队;第三名,紫泥镇代表队。颜厝、榜山、海澄、东园、浮宫、隆教、双第农场、程溪农场等8支代表队参加了手抬机动泵实战运用操(乡镇队B组)比武竞赛,成绩如下:第一名,颜厝镇代表队;第二名,浮宫镇代表队;第三名,海澄镇代表队;第四名,榜山镇代表队。

   (二)微型消防站参赛及获奖情况

   经过预赛后,浮宫社区等10支社区微型消防站代表队和龙海市钻石大酒店有限公司等15支消防安全重点单位微型消防站代表队同台竞技。成绩如下:第一名1支,漳州市嘉荣酒店有限公司代表队;第二名2支,分别为龙海市钻石大酒店有限公司代表队、华阳电业有限公司代表队;第三名3支,分别为龙海市港尾中学代表队、程溪圩社区代表队、福建紫山集团有限公司代表队;第四名(4支),分别为浮宫社区代表队、山后社区代表队、白水社区代表队、龙海市第一医院代表队。

   二、存在不足的方面

   一是个别单位对发展多种形式消防队伍的意义和作用认识不足,在队伍建设、管理、培训、使用等方面重视不够。此次比武竞赛,石码镇志愿消防队未参加比赛;石码辖区14支社区微型消防站,在全市26支中占比54%,但在比武竞赛中均未获得奖励名次,总体技能水平有待提高。

   二是基础技能训练不熟练。部分参赛队伍开展日常训练较少,未认真研究训练规程,操作不标准,训练不规范;部分选手准备不充分,临场紧张导致成绩不理想,比武竞赛中出现水带接口脱口、水带爆裂和水枪跌落等现象,暴露了平时训练力度不够,队员之间协同配合能力不足。

   三是器材装备维护保养不到位。部分乡镇消防队车辆器材维护保养不到位、队员操作手抬机动泵不够熟练,训练水平、业务素质与实战能力还需进一步提升。

   三、下一步工作开展要求

   希望获奖单位和个人谦虚谨慎,戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步。各乡镇人民政府、各农林场,市直有关单位要按照国务院办公厅近期发布的《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发〔2017〕87号)要求,高度重视多种形式消防队伍建设工作,加强组织领导;全市多种形式消防队伍要以这次比武竞赛为新的起点,认真总结经验,明确努力方向,以更加有序的组织、更加有效的方法、更加有力的举措,深入推进日常训练,为进一步提升灭火救援实战能力打下扎实基础。

   特此通报。

        

        

    

                   龙海市人民政府办公室

                     20171115

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

龙海市人民政府办公室          20171115印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号