今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 教育局
海澄中心各小学积极开展法制教育专题讲座活动
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-12-06   作者:曾建鹏      【字号: 】 【打印】 【关闭

为不断深化普法教育,努力营造校园“学法、懂法、守法”的良好氛围,提高广大师生的法律素质和法治意识,近日,海澄中心各小学积极开展开展法制教育专题讲座活动,

11月28日下午,豆巷小学邀请海澄派出所许副所长到学校开展法制讲座。许副所长就校园安全方面给学生进行了全面的介绍,让大家明白了校园安全对于自身的重要性。增强了同学们心中的法律意识,取得了良好的教育效果。赢得同学们阵阵掌声。

溪北小学于11月29日上午在学校操场召开了法制宣传教育活动,活动邀请了海澄镇派出所苏警官到学校进行法制讲座。苏警官给同学们做了法制教育报告,通过大量案例的讲解剖析,使全体学生受到了一次深刻的法制教育。

珠浦村派出所苏警官到珠浦小学向学生开展了法制宣传。苏警官首先向同学们上了一堂“法制教育”专题讲座。介绍了未成年人违法犯罪的特点、青少年走上犯罪的根本原因、如何预防犯罪,增强学生的自我防范意识,自觉学习法律知识。

11月29日下午,黎明一校开展了法制教育专题讲座活动,活动中陈志君法制副校长一身警服出现在整洁的操场上,陈副校长告诉同学们,法就是由国家制定或认可,以维护和发展有利于通知阶级的社会关系和社会秩序,由国家强制力保证实施的,反映统治阶级意志和利益的规范体系。最后告诫同学们要知法、懂法、用法,学会用法律保护自己,克制自己! 

11月30日上午,和平村治安主任到和平小学向学生开展了法制宣传。陈法制辅导员向同学介绍了未成年人违法犯罪的特点、青少年走上犯罪的根本原因、如何预防犯罪,增强学生的自我防范意识,自觉学习法律知识。

埭新第二小学法制副校长对学生进行一次全面的法制教育。他教育学生要从小养成好习惯,自觉守法;学会用法律帮助他人,抵制不良诱惑;学会运用法律保护自己;

玉枕小学开展了法制及安全教育活动。会上,玉枕边防派出所高雨民警官为学生做了题为“青少年自我保护”的法制教育课。学生在生动鲜活的实例中认识到如何做遵纪守法的好学生,如何合理使用互联网,绝不沉迷网络游戏,应该健康、文明上网。用真实生动的事例,倡议全体师生文明行路,文明乘车,从小树立安全意识;大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能。

通过此次法制教育活动,有效地预防了青少年违法犯罪,推动了校园环境的净化,营造了浓厚的校园和谐氛围。

责任编辑:龙海各学校
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号