今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
漳州市领导到我市现场办公 加快民族乡社会事业发展
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-12-01   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月29日,漳州市委副书记、政法委书记阮开森带领漳州市直有关部门负责人,到我市隆教畲族乡现场办公,协调解决具体问题,加快民族乡社会事业发展。我市领导郑隆松、王劲东参加现场办公。

  隆教乡畲族乡是漳州三个民族乡之一,有2.67万人,其中畲族人口8000多人,有新厝、红星两个民族村。阮开森一行先后到红星村乡村公园、大社“抢孤棚”活动场所、闽隆农产品专业合作社和新厝村畲族蓝氏祖厝乡村公园。

  

  

  

  

  实地调研民族乡村建设发展情况,并现场办公、协调解决新厝村和红星村在乡村公园、村道路灯亮化项目、网格化视频监控平台等建设过程中遇到的实际困难。

  

  

  阮开森要求,隆教乡要坚定民族乡村发展信心,当前要以学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步增强发展的责任感、紧迫感,转变观念,不等不靠,在各级挂钩帮扶单位的支持下,自力更生、艰苦奋斗,增强自我发展能力。

  

  

  要加快民族乡村经济发展,围绕实施“乡村振兴”战略,立足隆教山海城乡和畲族文化的资源禀赋特色,坚持规划引领,坚持项目带动,坚持特色发展,引领群众增收致富。要持续提升民族乡村的基础设施建设水平、社会事业发展水平、民俗特色旅游开发水平及各级帮扶资金使用综合效益,进一步补齐民生社会事业短板。要加强民族乡村平安建设,加强两岸民族文化交流,持续深化民族团结进步教育,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  

丨华阳电业后石电厂    王燕飞 摄丨

  

  阮开森一行还前往华阳电业后石电厂参观调研,了解该企业今年来经营情况及面临的困难问题,交流探讨助推企业发展的务实举措。

  

  

责任编辑:
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号