今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇动态 >> 紫泥镇
紫泥镇:知识送下村 农民齐“充电”
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-11-14   作者:陈凯      【字号: 】 【打印】 【关闭

为加快推进我市新型职业农民培育工作,13日,为期五天的龙海市2017年新型职业农民(水产养殖)培训班在紫泥镇甘文农场波士来休闲农场开班,参加本次培训班的学员为紫泥镇的水产养殖户、营销专业户和农民合作社骨干等。市农业局(农办)副主任洪亚通、科教股负责人苏燕生和紫泥镇水技站站长沈瑞福出席开班仪式并作动员讲话。

洪亚通副主任首先向学员们介绍了龙海新型农业的发展概况和发展前景,提出了发展休闲农业和现代农业的建议。苏燕生老师用深入浅出、通俗易懂的语言向农民朋友们讲解了新型职业农民的概念和惠农助农政策等知识点,并针对学员们关心的问题进行了耐心细致的解答。袁跃辉老师紧密结合紫泥镇水产养殖户从事养殖生产的实际情况,用形象生动的语言讲解了新型农民职业素质的培养方式和水产养殖技术的学习方法等知识,让参加培训的农民学员们开拓了眼界、学到了知识和掌握了本领。

在接下里的四天内,学员们还将学习到《新时代保险在农业的应用》《缢蛏养殖技术》《藻类养殖技术》《南美白对虾养殖技术》等课程。通过本次“知识充电”,将进一步提高农民的养殖技术水平,壮大新型职业农民队伍,就地培养出更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,激发现代农业内生动力。

  

  
  
  
责任编辑:紫泥镇
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号