今天是:
栏目位置:龙海市政府 >> 政民互动 >> 领导信箱
    网站“领导信箱”栏目受市长委托,是受理公民、法人或其他组织对各级人民政府以及政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限内向您在网上反馈处理结果。
主题 请问脑出血导致的双眼偏盲,政府对此项人员有什补助政策吗?
编号 17111000216 写信时间 2017-11-10 10:08
内容 您好,请问脑出血导致的双眼偏盲,政府对此项的残人员有什补助政策吗?
事件辖区   事件地点  
事件时间   诉求类型 咨询
写信人姓名 康女士
附件
批转意见  
办理意见 请龙海市残疾人联合会调查处理,并在15天内及时反馈。(信访局于2017-11-10回复)
答复意见

龙海市残疾人联合会反馈如下:
    根据上级文件规定,脑出血导致的双眼偏盲,需出院一年后方可申请办理残疾人证。双眼偏盲属于视力残疾,需到指定的医院医生鉴定后方可办理残疾人证。如办理残疾人证的视力残疾达到重度(一、二级),一级每月可享受170元的生活困难补贴和护理补贴;二级每月可享受120元的生活困难补贴和护理补贴。如办理残疾人证的视力残疾为轻度(三、四级),除低保户每月享受70元的生活困难补贴外,其它没有补贴。
      如有不明之处,可到市残联进行咨询,咨询电话:6523327。

2017-11-13 15:19
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号