今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 教育局
龙海市海澄丽竹幼儿园:同课异构,各展风采
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-11-14   作者:曾建鹏 陈炎娜      【字号: 】 【打印】 【关闭

为了促进本园教师的专业成长,提高教师课堂教学能力和反思能力,龙海市海澄丽竹幼儿园进行了为期两周的公开课活动。本次活动以歌唱活动为切入点,采用“同课异构”的形式在小、中、大三个年级组开展观摩课活动。

通过“同课异构”的教学模式,给教师提供了面对面交流的平台,更重要的是,通过这样的活动让大家深刻地感受到在“同课异构”很多关于“同”的要求下凸现出多元的“异”的教学魅力。

龙海市进修学校幼教教研员黄娉婷老师莅临本园,从不同层面对观摩课进行了精彩的点评,与所有教师进行互动交流,使在座的每一位教师开阔了视野,进一步更新了理念,她们在激情碰撞的思维火花中品味了一顿丰富的教育大餐。   

本次活动我们坚持一课一评,课后大家各抒己见,集思广益,真正体现了“同中求异、异中求同”的理念。进一步强化了良好的教研风气,改变了教研活动的单一性,也为老师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、交流学习的平台,使老师们在教学方面得到了磨炼与提升。

责任编辑:龙海各学校
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号