今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
市委书记郑隆松会见阿洛托•戴克豪森一行
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-11-09   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月7日,市委书记郑隆松会见了来我市考察的荷兰瓦格宁根大学原校长、荷兰农业与食品支柱联盟委员会主席、福建省政府科技顾问阿洛托·戴克豪森,荷兰欧中科技发展中心、欧中现代农业技术研发中心主任、福建省政府科技顾问朱望钊一行。双方在龙海经济开发区管委会举行了产业对接座谈会,就进一步加强合作进行深入交流。市领导陈爱棋、李伟民参加会谈。

  

  

  据了解,阿洛托·戴克豪森是世界著名农业经济学家,作为福建省政府科技顾问,曾多次到漳州访问,为促进漳州与荷兰在农业科技领域特别是食品、花卉等产业的合作交流作出了重要的贡献。

  

  

  会上,郑隆松对阿洛托·戴克豪森主席的到来表示热烈欢迎。他说,龙海有良好的区位条件,也有悠久的历史文化,有发展中的城市,也有美丽宁静的乡村。近年来,龙海市委、市政府紧紧抓住厦漳同城发展的机遇,全面推进“一江滨两新区”“南太武南溪湾”规划建设,加快产业转型升级和新兴产业培育等重点工作落实。在食品产业发展方面,龙海有基础、有优势、有潜力,希望通过双方的紧密合作,学习、引进更多的先进理念和技术,助推龙海食品产业转型升级、做大做强。

  

  

  阿洛托·戴克豪森说,他非常高兴这次能够来到龙海,沿途有山有水、风光秀丽,他十分看好龙海的发展前景。他表示“民以食为天”,食品产业是一个永恒不衰的朝阳产业,随着经济社会发展,人们生活水平提高,消费者对农业和食品有了更高的要求。阿洛托·戴克豪森希望,深化双方合作,加大科技创新,为民众提供更多更优质的食品。

  

  

  座谈会上,双方就“国际绿色蛋白中心”合作事宜进行了深入的探讨。会后,阿洛托·戴克豪森一行还实地考察了“南太武南溪湾”规划建设情况。

  欧中现代农业技术研发中心绿色蛋白项目总协调人张逸南以及市委办、龙海经济开发区、港尾镇、发改局、国土局、建设局、城投集团等单位负责人参加活动。

责任编辑:
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号