今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 教育局
程溪中心小学举行第十四届小学生运动会
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-11-13   作者:杨丽月      【字号: 】 【打印】 【关闭
  金秋送爽,丹桂飘香。11月7日,在这收获的金秋季节里,在全校师生的热切期盼中,程溪中心小学隆重举行了第十四届小学生运动会。

 

  

在激昂的《运动员进行曲》中,程溪中心小学运动会拉开了帷幕。首先是精彩的运动会入场式,同学们精神饱满,口号嘹亮,队列整齐,场面震撼,此刻,这就是校园最美丽的风景!陈平颜校长致开幕辞,他阐述了学校举办这次运动会的意义,提出了新的希望。随后运动员代表、裁判员代表分别进行宣誓,最后在全校师生的欢呼声中,陈校长宣布本届运动会正式开幕了。

  

  

本届运动会总参赛人数392人次,设立了1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、60米、100米,400米等26个运动项目。值得一提的是白云小学教学点总共5名学生,一个运动员代表参赛;粗坑小学教学点只有一二年级,总共20个学生,三个运动员代表参赛就有一个冠军。在赛场上,这也代表了一种精神:只要有信念,一个人也要奋力去拼搏。                              

  当男子60米跑的第一声枪响,比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。欢呼声、喝彩声、加油声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如离弦的箭飞离起点,不屈不挠,顽强拼搏,不愧是运动场上的英雄。再看那田赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳远的运动员面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。参加垒球比赛的选手互相竞争,越投越远。跳绳、仰卧起坐等项目各具特色,50M×8的比赛更把整个运动会推向了高潮。体育健儿们在运动场上体验着竞争、快乐、协作的体育精神,赛出了水平,赛出了风格。

 “发展体育运动,增强人民体质。”本届运动会的成功举办,不仅考验了学生的体能,展示了学生的个性和青春活力,还锻炼了学生克服困难的意志品质,培养了学生团结协作的精神,增强了学生的集体荣誉感,展示了程溪中心小学与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

 

 

                                                                                                      

责任编辑:龙海各学校
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号