今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 重点项目 >>
龙海市人民政府办公室转发漳州市人民政府办公室关于印发漳州市加大扶持企业上市十条措施的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-10-27   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        

龙政办〔2017194

 

 

龙海市人民政府办公室转发漳州市人民政府办公室关于印发漳州市加大扶持企业上市十条措施的通知

 

各乡镇人民政府、各农林场,龙海经济开发区管委会,市直有关单位:

经市政府同意,现将《漳州市人民政府办公室关于印发漳州市加大扶持企业上市十条措施的通知》(漳政办〔2017219号)转发给你们,请认真贯彻执行。

 

                              龙海市人民政府办公室

20171012

漳州市人民政府办公室关于印发漳州市加大扶持企业上市十条措施的通知

漳政办〔2017219

 

各县(市、区)人民政府,漳州、常山、古雷开发区管委会,漳州台商投资区、漳州高新区管委会,市直有关单位:

《漳州市加大扶持企业上市十条措施》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                            漳州市人民政府办公室

                                       2017922

 

    (此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

漳州市加大扶持企业上市十条措施

 

为抢抓资本市场发展机遇,进一步加大企业上市(挂牌)扶持力度,经研究,在市委办、市政府办《关于建立正向激励机制促进有效投资的若干措施》(漳委办发〔201713号)提出进一步完善企业上市扶持政策的基础上,补充提出“十条措施”。

一、拟境内A股上市企业,上市申报材料被中国证监会受理的,市级财政追加奖励100万元;成功上市且IPO募集资金的70%以上实际用于本市项目投资的,市级财政追加奖励100万元。

二、企业通过红筹架构境外间接上市且IPO募集资金的50%以上实际用于本市项目投资的,市级财政追加奖励50万元。

三、企业在新三板挂牌的,市级财政追加奖励50万元;在福建海交中心挂牌的,市级财政追加奖励20万元。

四、拟境内A股上市(新三板挂牌)企业在上市(挂牌)推进过程中,因规范财务核算、统一会计基准、清产核资、审计评估调帐等原因而补缴入库的企业所得税,在企业进入省证监局辅导备案或新三板挂牌后,其地方留成部分由受益财政全额给予奖励。

五、上市(挂牌)后备企业在上市(挂牌)推进过程中进行重组、改制、并购,涉及土地使用证、房产证、车船使用证、给排水和供电计划指标、资质等级、自有工业产权等过户时,凡企业控制关系没有发生实质性改变的,只收取登记费,免收变更、过户等费用;涉及地方权限范围内的收费项目,一律按物价部门核定的最低标准收取。

六、上市(挂牌)后备企业在上市(挂牌)推进过程中补办不动产登记手续、申请募集资金投资项目用地的,优先办理。

七、支持上市(挂牌)后备企业董事长、总经理、分管上市(挂牌)工作的副总经理、董事会秘书、财务总监参加知名高校组织的资本市场培训(研修)班。在参训人员取得培训结业证书后,由企业所在县级财政部门给予补贴。具体标准:每家企业限2个名额,每个名额补贴实缴培训费的50%且不超过3万元。

八、境内A股上市公司个人股东在税收归属我市的证券营业部减持限售股,产生的个人所得税地方留成部分的90%由受益财政奖励给纳税人。

九、上市(挂牌)公司和上市(挂牌)后备企业申报高新技术企业、技术创新企业等认证,申报各类科技计划项目或专项,申请高新技术产业项目配套资金、科技创新与研发资金、“6.18”科技成果转化专项资金等各类政策性扶持资金的,同等条件优先支持。

十、地方政府投资项目涉及设备、材料等物资招标采购,凡上市(挂牌)公司和上市(挂牌)后备企业能够提供的,同等条件优先选用。

县(市、区)、开发区(投资区、高新区)可根据本地实际研究出台有利于推进企业上市(挂牌)的其他支持措施,形成政策叠加。

 

 

市直有关单位:市发改局、经信局(科技局)、财政局、国土资源局、农业局、商务局、人社局、环保局、建设局、市监局、国税局、地税局、消防大队,国投集团、城投集团、锦江集团、交通集团、月港集团。

龙海市人民政府办公室                    20171012日印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号