今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 教育局
省教育科学“十三五”规划2017年度课题
《信息化背景下小学作文评改策略创新研究》开题会议在教师进修学校举行
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-10-11   作者:小学教研室      【字号: 】 【打印】 【关闭
  
    2017年10月10日上午,由龙海市教师进修学校小学教研室牵头申请立项的福建省教育科学“十三五”规划2017年度课题《信息化背景下小学作文评改策略创新研究》开题会议在教师进修学校一楼会议室举行。教师进修学校陈永林校长、朱英才书记、潘姚东副校长和小学教研室连碧红副主任以及课题组全体成员参加了此次会议。
    会议由连碧红主持。会上,连碧红宣读了福建省教育科学“十三五”规划2017年度课题立项通知。
  
  课题负责人潘姚东从六方面解读了课题《信息化背景下小学作文评改策略创新研究》的设计思路:1.课题的确定和研究的基本思路;2.课题研究的目的和意义;3.课题研究内容的框架和重点;4. 课题的创新点;5. 课题的阶段安排和成果经验的展现形式;6.课题人员的分工和下一阶段的工作要求。
  紧接着,陈永林对省级课题《信息化背景下小学作文评改策略创新研究》的立项表示祝贺与支持。他提出小学作文评改是个老话题,却非常重要,关系到学生的写作水平的提高。怎样才能让习作评价课题做到内容与方法统一,成为有源之水,需要全体课题组成员共同努力,他希望在研究中注重研究过程,做真研究,争取在这两年里出成绩,创特色,在全省范围内交流推广经验,在我市县域小语评价教改工作中起示范作用。以草根实践,创出地方品牌。
  
  潘姚东在会议最后做总结和表态发言,他说从一万多个申请课题中得到立项,很不容易,课题组在领导的重视和支持下,一定要发挥团队精神,使用团队的合力,运用团队的智慧,扎实并创造性开展工作,最终以经验和成果说话,借此推动我市小语评价项目改革,提高全市小学语文教育教学质量,造福学生和千万个家庭。同时,对开题后实验指导管理组和实验班申请课题立项等工作做具体布置。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
责任编辑:局校各科室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号