今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 教育局
龙海市第二实验幼儿园:让安全常驻心中
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-10-12   作者:洪秀红      【字号: 】 【打印】 【关闭

  2017年10月10日下午,龙海第二实验幼儿园举办了一堂“法制、消防安全宣传”知识讲座。二实幼法制副校长、榜山镇派出所副所长曾毅勇、漳州消安防火中心讲课主任张玉龙携手走进校园,为家长代表以及全体教师进行了一次生动、别致的说法教育。

  活动中,张玉龙以播放PPT的形式,向老师及家长代表们详细解读了近年来周边发生的典型案例,深刻剖析了事故的成因和危害,以血的教训教育和警示大家加强自我防范意识。张玉龙在讲座中重点强调:安全决不能只停留在口头上,一定要付诸行动与实践。他亲自实践教大家如何正确使用灭火器、防火面具、消防手电筒等,并告知大家最实用有效的家庭消防防护设备,整个讲座虽严肃却不失乏味。张主任用多年经验告诫提醒着大家:安全,一定要常驻心中。榜山镇派出所曾副所长还进入到班级与幼儿进行亲切互动,以最简单明了的方式向幼儿宣传安全方面的常识。

责任编辑:龙海各学校
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号