今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 教育局
用普通话诵读经典,写规范字传承文明
——程溪中心小学开展第20届“推普周”主题活动
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-10-10   作者:朱毅冬      【字号: 】 【打印】 【关闭

201791117日是“第20届全国推广普通话宣传周”,我校以“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”为主题,开展了一系列丰富多彩的活动。

一是做好推普周宣传工作:在周一的升旗仪式上,朱毅冬副教导做了《用普通话诵读经典,写规范字传承文明》的国旗下讲话,同时发出倡议:倡议全校师生养成说普通话、写规范字的良好习惯。二是围绕主题“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”,各班开展了丰富多彩的主题班会活动。三是为了增强师生的语言规范意识和推广普通话的参与意识,我校举行了“第20届全国推广普通话主题手抄报评比”活动。四是开展“啄木鸟纠错”行动。在校园标语、板报、宣传栏,班级同学的作业本,班级墙壁布置等地方寻找错别字,予以纠正。五是开展以“传承弘扬中华优秀传统文化”为主题的诵读比赛活动。通过一系列比赛活动激发了学生学习、颂扬祖国优秀传统文化的热情。

随着“推普周”活动的开展,我校的校园文化已日渐浓厚:校园内外,人人讲普通话,处处讲文明礼貌。书香满溢的程溪中心小学,将会为孩子们营造一个更加健康、文明、规范的学习环境,让“说普通话,写规范字”的文明风尚在校园里不断延续下去。

责任编辑:龙海各学校
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号