今天是:
栏目位置:龙海市政府 >> 政民互动 >> 领导信箱
    网站“领导信箱”栏目受市长委托,是受理公民、法人或其他组织对各级人民政府以及政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限内向您在网上反馈处理结果。
主题 超生罚款
编号 17100700380 写信时间 2017-10-07 20:18
内容 你好!
   想质询下本地浮宫镇际都村这边生三胎,要缴多少罚款?
事件辖区   事件地点  
事件时间   诉求类型 咨询
写信人姓名
附件
批转意见  
办理意见 请龙海市卫计局调查处理,并及时反馈。(信访局于2017-10-09回复)
答复意见

龙海市卫计局反馈如下:
    依据《福建省人口与计划生育条例》第四十二条规定:违反本条例规定生育的,由县(市、区)人民政府卫生和计划生育行政部门按当事人违法行为被查出的上一年县(市、区)城镇或者农村居民人均可支配收入的以下倍数征收社会抚养费:
    (一)未婚生育子女的,除多生育的情形外,按百分之六十至一倍征收。但生育时已达到法定婚龄,并在被告知征收后三个月内补办结婚登记的,免予征收;
    (二)多生育一个子女的,按二倍至三倍征收;多生育第二个子女的,按四倍至六倍征收;多生育第三个以上子女的,从重征收;
    (三)婚外生育一个子女的,按四倍至六倍征收;婚外生育第二个以上子女的,从重征收。

2017-10-10 09:54
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号