今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 环境保护
龙海市人民政府关于做好第二次全国污染源普查的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-09-29   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                    
龙政综〔2017〕375号
 
 
 龙海市人民政府关于做好第二次全国污染源普查的通知
 
各乡镇人民政府、各农林场,市直有关单位:
   根据《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)、《福建省人民政府关于开展第二次全国污染源普查的通知》(闽政〔201663号)和《漳州市人民政府关于做好第二次全国污染源普查的通知》(漳政综〔201711号)精神,结合龙海实际,现就做好我市第二次全国污染源普查有关事项通知如下:
  1. 普查的目的
    全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展污染源普查,全面掌握我市各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,有利于准确判断当前我市环境状况,科学制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划。
    二、普查工作要求
    全国第二次污染源普查涉及范围广、参与部门多、普查任务重、技术要求高、工作难度大。本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2018年为全面普查阶段,年底完成普查工作。2019年做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。各乡(镇)场各部门要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施普查。
    (一)加强组织领导
    市政府成立龙海市第二次全国污染源普查领导小组,负责领导和协调全市污染源普查工作。领导小组办公室设在市环保局,负责普查的日常工作。领导小组成员单位按照各自职责协调落实相关工作。各乡镇人民政府、各农林场要成立相应的污染源普查领导小组及其办公室,按照市污染源普查领导小组的统一部署要求,做好本行政区域内的污染源普查工作。
    (二)强化协同合作
    污染源普查领导小组及其办公室要发挥协调和指导的作用,督促有关部门加强协同合作,对普查工作中遇到的各种困难和问题,要及时采取措施予以解决。同时,按照信息共享和厉行节约的要求,充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查等相关资料,借鉴和采纳我市有关经济普查、农业普查等成果。
    (三)明确普查义务
    污染源普查对象有义务接受污染源普查领导小组办公室、普查人员依法进行的调查,并如实反映情况,提供有关资料,按要求填报污染源普查表。任何地方、部门、单位和人员都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。对普查对象的技术和商业秘密,各级普查机构及其工作人员必须履行保密义务。
    (四)加大宣传力度
    各乡镇人民政府、各农林场、市直各单位要采用多种形式,广泛深入地宣传全国污染源普查的重要意义和有关要求,为普查工作的顺利实施营造良好的社会氛围。
     
    附件:龙海市第二次全国污染源普查领导小组成员名单
     
     
                龙海市人民政府
                  2017年9月18日
附件
 
龙海市第二次全国污染源普查领导小组成员名单
 
 长:李伟民(市政府副市长)
副组长:郭清福(市政府办副主任)
    柯燕辉(市环保局局长)
    丁庆雄(市统计局局长)
 员:林灯南(市委宣传部副部长)
    钟国裕(市发展和改革局副科级干部)
    林瑞鹏(市经济和信息化局副局长)
    陈信红(市公安局副局长)
    周坑垅(市财政局副局长)
    高力嘉(市国土局副局长)
    王志强(市环保局副科级干部)
    江景华(市建设局副局长)
    郑小勇(市交通运输局副局长)
    洪龙辉(市农业局副局长)
    陈俊杰(市水利局副局长)
    陈巧凤(市海洋与渔业局副局长)
    杨柳邨(市市场监督管理局副局长)
    许光辉(市商务局副局长)
    曾锦全(市地税局副局长)
    李富强(市国税局副局长)
    黄伟华(市武装部后勤科科长)
   领导小组下设办公室,主任由市环保局副科级干部王志强兼任。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 市直有关单位:市委宣传部,市环保局、统计局、发改局、经信局、公安局、财政局、国土局、建设局、交通局、农业局、水利局、海渔局、市监局、商务局、地税局、国税局、武装部。

 龙海市人民政府办公室            2017918日印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号