今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
我市召开加快工业发展推进会
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-09-27   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

25日上午,我市召开加快工业发展推进会。会议贯彻落实市委十三届四次全会精神,深入分析我市工业经济发展面临的形势和问题,研究部署下阶段工作。市领导郑隆松、郑明福、高伟强、王劲东、蔡三蛇、刘蓓晖、林茂成参加会议。

会议通报了全市1-8月工业经济运行情况,海澄、东园、浮宫、港尾镇分别在会上做表态发言。

对下阶段工作,市委书记郑隆松要求,要坚持抓龙头筑链条建集群,突出抓增量优存量调结构,深化追问题解难题促发展。一要坚定信心,推进工业跨越发展不动摇。要充分认识到我市总体工业发展态势是好的、我市的企业是有活力的,坚持抓工业的发展思路不动摇,紧紧把握机遇、集中优势资源、扩大竞争优势,进一步夯实工业经济发展基础。二要突出重点,着力抓好规模工业发展。摸清存量清单,在优存量上下功夫,要支持规模企业发展,落实“一把手”职责,对全市所有的规模企业,要落实分片包干、挂钩帮扶,加强对企业的指导服务。要做好企业纳规工作,加大纳规政策的宣传,促临界企业新上规模企业,增强工业经济发展后劲。要做好企业帮扶工作,积极帮助企业解决政策落实难、项目落地难、审批办事难、用地用工难、投资融资难等问题。要抓好工业项目建设,加大招商引资工作,吸引更多的大项目、转型升级的好项目落户龙海。三要创新思路,推动龙海工业转型升级。要大力发展“四新”企业,加强创新平台建设,提升产学研水平,培育壮大产业联盟。要加大人才引育工作,主动对接“安得广”工程,吸引更多人才聚集扎根龙海。要营造良好的生态环境和社会环境。按照“持之以恒优环境”的工作要求,坚持“重在持续看平时,形成机制抓长效”,进一步抓好创卫创城工作、富美乡村建设,同时要督促企业落实环保的主体责任,推动工业绿色循环发展。要从龙海的发展全局出发,进一步改善作风,马上就办,真抓实干,深化“放管服”,简化审批程序,提高审批效率,为企业发展提供更好的条件、更好的环境和更好的服务。

责任编辑:
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号