今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 惠企政策专栏 >> 工作简讯
市领导蔡三蛇主持、金融办组织召开金融风险化解工作会议
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-15   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  

2017811日,市委常委、常务副市长蔡三蛇在市政府四楼会议室主持召开金融风险化解工作会议。龙海市金融办、人行、银监办、经信局、财政局、法院、检察院、公安局、国土局、国税局、地税局、不动产登记管理局、房管局、国投、部分银行业金融机构、相关贷款企业等负责同志参加了会议。

会议听取了市金融办介绍信贷风险企业的基本情况、融资状况、发生不良贷款的原因、企业目前的生产经营等情况;有关债权银行汇报相关企业的最新情况、化解难点、需政府协助处理的事项;贷款风险企业负责人提出需要政府协调处理的事项。

会议认为,当前经济形势下行压力较大,部分企业生产经营困难,甚至出现资金链断裂,无法归还银行贷款本金和利息,银行不良贷款居高不下,不良贷款率(按注册地企业口径计算)已经超过漳州市金融办下达的控制指标,防范和化解不良贷款刻不容缓,需要各有关部门齐抓共管,共同做好防范和化解金融风险工作。

   会议强调,为维护法律的尊严、保护债权人的合法权利,对于涉嫌逃废债行为,各有关部门要密切配合,加强沟通协调,形成严打重治的工作合力,切实维护金融市场稳定。

责任编辑:金融办
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号