今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 惠企政策专栏 >> 金融政策
漳州市人民政府办公室关于妥善处理工业企业补办不动产权属登记工作的意见
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-09-12   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 

漳州市人民政府办公室关于妥善处理

工业企业补办不动产权属登记工作的意见

 

各县(市、区)人民政府,漳州、常山、古雷开发区管委会,漳州台商投资区、漳州高新区管委会,市直有关单位:

为贯彻落实《中共漳州市委 漳州市人民政府关于加速工业跨越发展的实施意见》(漳委发2015〕3号)关于“着力解决企业贷款抵押问题”的规定,依法依规妥善处理历史遗留问题,帮助工业企业形成可抵押资产,促进工业经济发展,根据漳州市工业经济运行分析研判会精神,各县(市、区)、开发区(投资区)可借鉴漳浦县的经验做法,结合实际情况对因相关手续不齐全未能办理不动产权属登记的,研究出台具体实施办法,及时开展企业补办不动产权属登记工作,力争在年底前妥善解决一批企业办证历史遗留问题。

各县(市、区)人民政府、开发区(投资区)管委会要加强组织领导,成立领导机构。各级行政服务中心要负责牵头,国土、规划、住建(人防、质量监督站、结构审图)、环保、林业、消防等部门共同参与,在窗口设立企业补办证综合窗口,采用会审制集中补办,为统一办理相关证件开辟绿色通道。在会审中,根据设计、审查,现场质量、结构安全鉴定及用地、规划、用林等事项进行研判,对符合补办条件,但缺失政府批复,如控规、土地使用等文件、纪要的,由相关部门提请当地政府研究出具意见。市政府将把工业企业不动产权属补登记工作纳入重点工作内容,实施重点督察。各县(市、区)、开发区(投资区)要加强新批工业项目的建设管理,服务和督促企业规范办理用地相关手续;同时加大“两违”管控力度,避免产生新的问题。

                 

                         

                         漳州市人民政府办公室

2017年7月20日

 
责任编辑:金融办
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号