今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 惠企政策专栏 >> 工作简讯
市领导李伟民主持、金融办牵头召开落实漳州市2017年度金融风险防控指标的工作会议
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-12   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  

2017年8月10日,市领导李伟民在市政府三楼会议室主持召开了“关于落实漳州市2017年度金融风险防控指标”的工作会议。市金融办、发改局、财政局、检察院、公安局、法院、信访局、市场监督管理局、经信局、人民银行龙海支行、银监办、新闻中心、锦江集团、交通集团、月港集团、城投集团、国投集团、担保公司参加了会议。


    会上下发了《龙海市落实漳州市2017年度金融风险防控指标责任一览表》,并提出以下要求:

  一、要切实高度重视。根据《漳州市2017年度绩效管理工作方案》(漳委办【2017】31号)文件要求和《2017年漳州市对县绩效考评指标体系责任分解表》,今年我市金融风险防控指标的考评权重从去年的5分增加到今年的15分,说明上级对这项工作日益重视。特别是今年我市辖区企业不良贷款率到目前为止超过漳州下达给我市防控目标2.3个百分点,企业信贷风险问题日益突出,防控金融风险的任务相当繁重,市委市政府多次对我市金融风险防控工作提出要求、做出部署,请各乡(镇)场和市直有关单位要切实高度重视,强化责任意识、担当意识和服务意识,按照市委市政府部署要求,把防范和化解金融风险作为当前一项十分重要的工作来抓,明确责任,强化措施,落实保障,全力确保全年金融风险防控任务顺利完成。          

  二、要强化工作措施。针对上级制定的考评指标,认真解读,逐条跟踪,对标找差,逐项落实,做到应得尽得。要认真落实好近年来上级各项惠企政策,强化帮扶措施,加强动态跟踪,推动信贷大户持续健康发展。要千方百计帮助贷款被列入关注类以下的企业面临的风险脱困解忧,重新走上健康良性的发展轨道,确保我市工业经济平稳发展,金融生态有序良好。

  三、要强化沟通协调。各乡(镇)场和有关单位要加强与金融办的沟通协调,及时反映问题和有关情况,切实形成合力,确保指标顺利完成。要于每月10日前向市金融办书面报送指标进展情况。联系电话/传真:6555207,邮箱:lhsjrb@126.com

  

责任编辑:金融办
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号