今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇动态 >> 海澄镇
海澄镇上好新兵入伍“第一课” 
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-09-11   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  
  参军报国,无尚荣光。9月9日下午,海澄镇召开预定兵员及军属座谈会,为新兵上好入伍前第一堂课。镇武装部长卢平,副部长段昌宏,各村(社区)民兵营长,25名新兵及其家属共80多人参加了座谈会。
  “部队是培养人的“大学校”,是锻炼人的“大熔炉”,要在部队好好锤炼,不断提高自身素质,成为一名合格的战士”。座谈会气氛热烈,卢平回顾了海澄镇去年征兵工作情况和今年征兵取得的成效,勉励新兵同志要从思想上、行动上、物质上做好充分准备,更好适应部队生活,做到听从指挥、努力训练,锻炼成才,在艰苦的环境中磨练自己,提升自己。
  据悉,今年海澄镇征兵工作从六月初开始,历时两个多月,经过兵役登记、身体检查、政治审查、文化审核、走访调查等多个环节,严格按照兵员条件,通过好中选优,层层筛选,共征集新兵25人,其中有10名为大学生。这些怀揣青春热血的新兵们即将奔赴西藏、浙江、山东等地,分批到陆军、海军等部队服役。
  座谈会前,新兵同志和家属认真观看了全镇征兵工作PPT和征兵宣传片,新兵们热血沸腾,备受鼓舞。会后,25名入伍青年佩戴大红花合影留念,为开启军旅新生活做好准备。
责任编辑:海澄镇
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号