今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
省委巡视三组巡视龙海市工作动员会召开
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-09-08   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  
    根据省委统一部署,省委巡视三组日前进驻龙海市开展巡视工作。9月7日下午,省委第三巡视组巡视龙海工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任游美萍主持召开与龙海市党政主要负责人见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的重要指示精神。动员会上,省委巡视三组组长杨丽卿就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办主任游美萍对巡视工作提出要求,漳州市委常委、纪委书记林叶萍就配合做好巡视工作提出要求,龙海市委书记郑隆松主持动员会并代表龙海市委作表态讲话。
    省委巡视三组副组长林斌、邱文高及巡视组全体成员出席会议,市委委员、候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,以及其他在职处级领导干部,市法院院长、检察院检察长,市纪委委员、监察局副局长,市委组织部部务会议成员,市直部门主要负责人,各乡(镇)场党政主要领导,部分省、市党代表、人大代表和政协委员,各民主党派负责人,省、市驻龙海单位负责人,部分县处级离退休老同志等参加会议。
    杨丽卿指出,中央、省委高度重视巡视工作,习近平总书记在听取中央第十一轮巡视情况汇报时强调,要坚定不移深化政治巡视,以问题为导向,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,为巡视工作深入开展指明了方向。省委尤权书记强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要深化政治巡视,查找政治偏差,及时发现和纠正违反政治纪律和政治规矩的问题,注重成果运用,构建巡视巡察一体化工作格局,不断深化省委“五抓五看”要求,把全面从严治党主体责任落到实处。龙海市委及其领导干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,找准政治定位,突出政治作用。要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚定不移深化政治巡视。省委巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚决落实新修改的《巡视工作条例》精神,紧盯龙海市各套班子及其成员,深入了解领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等六个方面情况,坚决把政治巡视要求落到实处。
    杨丽卿强调,要不断强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。她指出,做好本次巡视工作,是省委巡视组和龙海市委共同的政治责任。龙海市广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得扎实成效。
    游美萍在讲话中指出,龙海市各级领导干部要自觉接受巡视监督,积极支持配合巡视工作。她强调,一要充分信任,把巡视作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程,不断促进党的先进性和纯洁性建设;二要坚决支持,如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况,对妨碍干扰巡视工作的行为将依纪依规严肃处理;三要积极配合,为巡视组开展工作提供必要保障;四要强化整改,对巡视组巡视期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待,认真办理,及时反馈;五要做好监督,配合巡视组落实好相关纪律要求,对巡视干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督。
    受中共漳州市委檀云坤书记委托,漳州市委常委、纪委书记林叶萍代表漳州市委就支持配合保障巡视工作,提出明确要求。她指出,要旗帜鲜明讲政治,自觉接受巡视监督。龙海市各级党组织和党员领导干部一定要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和巡视组的要求上来,自觉接受巡视监督,展示龙海市党员干部的良好精神风貌。要坚定信念讲党性,积极配合巡视工作。龙海市各级党组织和广大党员干部要坚守党性原则,守纪律讲规矩,坚决服从省委巡视组的安排,用实际行动支持巡视工作。要直面问题讲担当,坚决落实巡视整改。要以此次省委巡视监督检查为契机,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,紧密结合市委、市政府“三抓三比、十项竞赛”活动,推动龙海发展实现新跨越,为在新的起点上加快建设富美新漳州作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    我市市委书记郑隆松在发言中指出,这次省委巡视组对龙海市工作进行巡视,既是对龙海工作的监督检查,也是对龙海的支持帮助。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快经济社会发展的机会,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,进一步增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以实际行动确保巡视工作有序有效开展。要主动衔接,密切配合。市委巡视工作联络组要主动加强与巡视组的协调配合,多请示、多沟通、多汇报,及时落实巡视组各项指令。各级领导干部要本着对组织负责、对事业负责、对干部群众负责的态度,实事求是汇报工作,客观公正反映问题,让巡视组充分了解、尽快掌握龙海各级领导班子建设和经济社会发展情况。要抓好整改,强化落实。切实把抓好整改工作与“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”结合起来,与全面落实从严治党“两个责任”、开展“两学一做”常态化制度化结合起来,与持续深化“三抓三比”“十项竞赛”、坚持全力以赴抓项目、持之以恒优环境、万无一失保稳定等工作结合起来,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
动员会后,省委巡视三组听取了龙海市委工作情况汇报。
    据悉,省委巡视组将在龙海市工作1个月左右。巡视期间(9月7日—10月中旬)设专门值班电话:0596-6629199、18050133163;专门邮政信箱:龙海市99号邮政信箱,邮政编码:363199;在龙海市石码镇公园西路南台巷2号(龙海市政府斜对面)设置联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为:08:00-20:00。根据中央、省委关于巡视工作的要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映龙海市各套班子及其成员、下一级党组织领导班子、主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
责任编辑:龙海市数字龙海建设办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号