今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 交通局
清理公路摆摊设点 保障公路安全畅洁
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-09-07   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  
  近日,龙海市交通综合行政执法大队对辖区内公路沿线公路用地范围内摆摊设点、私设活动非公路标志、临时广告牌等现象进行清理,有效推进了公路路域环境综合整治工作。
  龙海大队执法人员巡查至S207线西蝉路段时,发现有摊贩在公路用地范围内摆摊设点,执法人员立即下车对其进行了制止和劝阻。执法人员耐心地向摊点经营者宣讲《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》关于禁止在公路用地范围内摆摊设点的相关条款,使该摊点经营者意识到在公路用地范围内摆摊设点会给该路段的道路安全造成很大的安全隐患,影响公路的路面整洁和畅通,自身的安全也无法得到保障。
  经过执法人员的讲解和宣传,该摊点经营者认识到该行为的危害性,在执法人员的帮助下及时清理了现场,恢复了道路的安全畅通。
  此次整治行动,既优化了路域环境,提升了公路形象,也为广大人民群众出行创造了一个良好的通行环境。(龙海市交通综合行政执法大队,陈志鹏,0596-6558102)
责任编辑:交通局
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号