今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 财政资金 >>
2016年度龙海市档案局部门决算说明
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-09-06   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  
2016年度龙海市档案局部门决算说明
 
  按照《龙海市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(龙财库20176 号)及《龙海市人民政府办公室关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  1.   部门主要职责
  龙海市档案局的主要职责是:提供利用档案资料,为社会主义现代化建设服务。档案收集;档案整理;档案保护;档案提供利用与复制;档案编研;档案数据库建立
  二、部门预算单位基本情况
  龙海市档案局包括4个科室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
龙海市档案局
财政拨款
13
7
 
 
 
 
 
 
 
 
  三、部门主要工作总结
  2016年,龙海市档案局部门主要工作是:提供利用档案资料,为社会主义现代化建设服务。档案收集;档案整理;档案保护;档案提供利用与复制;档案编研;档案数据库建立。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
  (一)提供利用档案资料,为社会主义现代化建设服务
  (二)档案保护;档案提供利用与复制;档案编研
  (三)档案数据库建立。
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年档案局部门年初结转和结余6.71万元,本年收入251.34万元,本年支出254.80万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余3.26万元。
  (一)2016本年收入251.34万元,比2015年决算数增加 110.88万元,增长78.94%具体情况如下:
  1. 财政拨款收入251.33万元,其中政府性基金0万元。

  2. 事业收入0万元。

  3. 经营收入0万元。

  4. 上级补助收入0万元。

  5. 附属单位上缴收入0万元。

  6. 其他收入0.01万元。

  (二)2016本年支出254.80万元,比2015年决算数增加120.17万元,增长89.96%具体情况如下:
  1. 基本支出109.12万元。其中,人员支出94.85万元,公用支出14.26万元。

   2. 项目支出145.68万元。
3. 上缴上级支出0万元。

  4. 经营支出0万元。
  5. 对附属单位补助支出0万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出254.80万元,比2015年决算数增加120.17万元,增长89.26%,具体情况如下(按项级科目分类统计)
  (一)人员经费(项级科目)94.85万元,较2015年决算数增加31.04万元,增长48.63%。主要原因是基本养老保险费和职业年金增加。
  (二)日常公用经费(项级科目)14.26万元,较2015年决算数减少56.54万元,下降79.85 %。主要原因是日常公用经费支出减少。
  (三)行政事业类项目(项级科目)145.68万元,较2015年决算数增加145.68万元,增长(下降)100%。主要原因是行政事业类项目支出增加。
  六、政府性基金支出决算情况

  2016年度政府性基金支出  0 万元,比2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

  (一)×××(项级科目)0 万元,较2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %。主要原因是×××××。

  (二)×××(项级科目) 0万元,较2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %。主要原因是×××××。

  (三)×××(项级科目)0 万元,较2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %。主要原因是×××××。

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出2.60万元,同比下降9.07 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组 0个,参加其他单位出国团组 个;全年因公出国(境)累计 0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %,主要是:××××××××。
  
(二)公务用车购置及运行费2.49万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 0辆。公务用车运行费2.49万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降6.37%,主要是: 公务用车运行费减少。
  (三)公务接待费0.11万元。主要用于因公来访来宾等方面的接待活动,累计接待 2 批次、接待总人数9人。与2015年相比, 公务接待费支出下降45%,主要是:公务接待费减少。

  附件: 1.收支决算总表
      2.收入决算表
      3.支出决算表
      4.财政拨款收入支出决算总表
      5.公共财政拨款支出决算表
      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
      9.部门决算相关信息统计表
      10.政府采购情况表
责任编辑:档案局
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号