今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 城乡建设 >> 城乡建设规划
龙海市人民政府办公室关于进一步完善城管执法管理工作的意见
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-09-01   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                    
龙政办〔2017〕163号
 
 
龙海市人民政府办公室关于进一步完善城管执法管理工作的意见
 
各乡镇人民政府、各农林场:

  为深入推进城市管理执法体制改革,改进城市管理工作,提高城市管理水平,根据《中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号),经市政府研究同意,现对城管执法派驻到各乡(镇)场的城管中队运行管理模式和工作职责提出如下意见。

  一、实行重心下移,强化属地管理
  派驻各乡(镇)场的城管中队,实行属地化管理。城管中队职责范围内的日常业务工作由各乡(镇)场负责管理,组织实施,各乡(镇)场要切实加强对城管中队的领导,认真组织开展法律法规赋予城管中队的查违治违等各项业务工作。市容管理局负责派驻中队的人事管理、业务指导、基本工资及服装等随身执法物品发放,每年进行不少于二次军事化培训。
  二、坚持依法依规,严格规范执法
  各派驻城管中队在日常巡查过程中,一旦发现有“两违”建设等违法行为,要在第一时间向乡(镇)场领导汇报,由乡(镇)场牵头组织进行查处、监管和拆除等相关工作,严禁滥用职权,瞒报、漏报“两违”建设等违法行为。要做好日常巡查记录、日记台账,切实做到规范运作、有据可查。
  三、建立健全制度,明确责任分工
  各派驻城管中队要根据各自实际,在所驻乡(镇)场领导下,认真履职,落实责任。要明确岗位职责和片区管理人员分工,建立健全责任追究制度,严格落实责任,做到责任到岗、到人,实现辖区全覆盖、无盲点。要制定和完善城管中队各项管理制度,进一步规范执法程序和执法行为,严格按照制度管人、管事,对不正确履行职责和违反相关管理规定的人员,要按规定严格严肃处理。
  四、加强队伍建设,提高执法效率
  各乡(镇)场要做好执法保障,提供相应的办公场所、执法装备以及执法车辆等,按规定做好津补贴和绩效考核等各种奖金奖励的发放,包括中队执法车辆维修费、燃油费、日常办公费用支出等由所在各乡镇承担。要加强城管执法队伍建设,建立严格的人员管理制度,坚持优胜劣汰,强化队伍的教育管理,提高执法效率。在编执法队员经考核一次不合格的,调离岗位;被乡镇辞回连续二次,待岗处理。协管员经考核不合格的,或被乡镇辞回,直接辞退处理。
  五、本意见自发布之日起实施。
   
   
   
               龙海市人民政府办公室

                 2017年8月23日

 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 龙海市人民政府办公室          2017年8月23日印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号