今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 国土局
龙海市2017年第二次两宗经营性国有建设用地使用权拍卖出让公告
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-29   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭

龙海市2017年第二次两宗经营性

国有建设用地使用权拍卖出让公告

                        龙国土资[2017]190

 

经漳州市人民政府及龙海市人民政府批准,龙海市国土资源局决定以现场公开拍卖的方式出让以下国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:

  1. 拍卖出让地块简介:

(一)地块位置、面积和主要规划指标要求

地块

 

编号

土地

 

位置

用地

面积

(公顷)

出让

面积

(公顷)

规划指标要求

建筑

限高

()

建筑

容积率

建筑密度

绿地率

2017P07

隆教乡

流会村

10.6918

10.6918

0<容积率≤1.0

40%

32%

36

2017P08

双第

华侨农场

0.1908

0.1908

0<容积率≤0.6

30%

15%

12

注:其余规划指标详见该地块规划指标函及规划部门批准的控制性详细规划图。

(二)土地用途、使用年限、建设期限、拍卖起始价及竞买保证金

地块

编号

土地用途

出让

年限

建设

期限(月)

拍卖起始价 (万元)

竞买保证金(万元)

增价

幅度

(万元)

2017P07

商服用地-住宿餐饮用地(五星级酒店)

商服40

30

4900

980

100

2017P08

商服用地-批发零售用地(加油站)

商服40

24

300

60

50

二、出让条件:

()本批次拍卖地块以现状出让(净地)。出让人将按地块现状交付土地,出让人不再对场地进行处理,若竞得人认为需对场地进行土石方平整的,由其自行处理并承担相应费用。如地下有构筑物或其他相关设施,由竞得人自行与有关部门协商解决,周边各种配套以现状为准。

()拍卖地块规划区域内的市政公共设施项目由竞得者按规划要求自费配套完善。

()本次拍卖出让地块不设定保留价。

()拍卖出让成交价为土地出让金。土地出让金不含契税、耕占税、城市基础设施配套费等税费,由竞得者按规定向有关部门另行缴纳。

()2017P07宗地临海一侧建筑退让空间范围内不得设置围墙且应结合地块与临海岩岸之间的用地,统筹规划建设全天候对外开放的临海公共景观休闲空间,设置连续的、与地块周边市政道路相连的人行休闲步道(宽度不小于2米)和自行车道(兼作电瓶车观光道,宽度不小于4米)以及必要的观景平台,与项目主体同步设计、同步建设并同步投入使用。

三、竞买人范围:

中华人民共和国境内外法人、自然人和其他组织均可申请参加,申请人可以单独申请,也可以联合申请,联合竞买者应提交联合竞买者各人所占比例份额协议书。

根据福建省经济贸易委员会、福建省国土资源厅《关于做好加油站网店布局与用地审批衔接工作的通知》(闽经贸市场[200586号)文件规定,2017P08宗地的竞买人,已取得商务部或福建省经贸委核准的成品油经营批准证书或批文者,可直接申请参加竞买;尚未取得上述批准证书或批文的竞买者的竞买资格,由龙海市成品油流通行政主管部门审查确定。

根据福建省国土资源厅《关于禁止不良信用记录的房地产开发企业参加土地竞买有关问题的通知》(闽国土资综[2005]144号)之规定,对房地产开发企业或个人取得国有土地后,未按《国有建设用地使用权出让合同》约定进行土地开发而造成土地闲置的,拖欠土地出让金的,在土地开发过程中违法占用土地、非法交易土地受到处罚的,以及法律、法规另有规定的禁止其参与新的国有建设用地使用权竞买活动。

四、拍卖出让活动的时间

公告起始时间:2017829日至2017918日,有意竞买者可于2017829日至2017918日(每日83011:3015:0017:30,法定节假日除外)到龙海市行政服务中心四楼招拍挂中心咨询、获取拍卖出让文件。

提交书面申请截止时间:201791817:30

竞买保证金缴交截至时间:201791816:30

我局将在20179191600前确认竞买资格,并于1600-17:00在龙海市国土资源局综合楼三楼龙海市土地收购储备中心发放《竞买资格确认书》;竞买人应凭《竞买资格确认书》和身份证明文件于2017920日上午8:309:30(北京时间)登记领取竞买标志牌,竞买人持竞买标志牌参加拍卖会。

拍卖开始时间:20179209:30;

拍卖地点:行政服务中心四楼

五、注意事项:

()竞得人应在拍卖成交现场与拍卖人签订《成交确认书》。

()竞得人应在成交公示期满后10个工作日内与市国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》。

()竞得人须在签订《国有建设用地使用权出让合同》前缴纳该宗地成交价款10%作为该宗地的项目建设开发利用履约保证金,履约保证金按项目工程进度分期返还,履约保证金的返还办法在《国有建设用地使用权出让合同》中约定。

()竞得人应在签订《国有建设用地使用权出让合同》后规定时限内到地税部门缴清契税、耕占税,如逾期缴交的产生的滞纳金将由竞得人自行负责。

()竞得人应在签订《国有建设用地使用权出让合同》后30内付清全部成交价款的50%,余款在签订《国有建设用地使用权出让合同》后90内全部缴清。

()竞得人应按规定凭《国有建设用地使用权出让合同》到有关部门办理水土保持、地质灾害、用地预审、立项、环评、建设规划许可证等相关手续后,到龙海市国土资源局办理供地手续,依法申请办理土地登记。

()竞得人应在签订《国有建设用地使用权出让合同》后办理交地手续,最迟不得超过签订《国有建设用地使用权出让合同》后90日;竞得人应在约定交地时间的12个月内开工建设宗地项目。

六、违约责任:

() 不按出让文件的要求提供有关文件材料,或提供虚假文件材料、隐瞒重要事实的,出让人有权中止、取消其竞买资格或竞得结果,其所支付的竞买保证金或定金不予退还,并可依法要求赔偿损失。

() 竞得人拒绝签订《成交确认书》或不在约定的时间内签订《国有建设用地使用权出让合同》的,出让人有权取消竞得人的竞得资格,没收竞买保证金,并可依法要求赔偿损失;竞得人逾期签订《国有建设用地使用权出让合同》的,在出让人未作出取消竞得人的竞得资格,没收竞买保证金决定前,竞得人要求与出让人签订《国有建设用地使用权出让合同》的,竞得人向市政府申请并获准,竞得人每日按应缴款额的千分之一缴纳从逾期次日至市政府批准签订《国有建设用地使用权出让合同》之日的违约金后,出让人与竞得人签订《国有建设用地使用权出让合同》。

() 竞得人应在《国有建设用地使用权出让合同》的约定时限内支付全部成交价款,如果受让人不能按时支付国有建设用地使用权出让价款的,自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的1 ‰向出让人缴纳违约金,延期付款超过60日,经出让人催交后仍不能支付国有建设用地使用权出让价款的,出让人有权解除合同,受让人无权要求返还定金,出让人并可请求受让人赔偿损失。

()竞得人应按照《国有建设用地使用权出让合同》约定的动工期限,土地用途和建筑容积率等规划指标履行开发建设义务,否则,按合同约定开工建设的逐项没收该宗地项目建设开发利用履约保证金。超过合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,出让人可以向竞得人征收相当于成交地价款的20%以下的土地闲置费,满两年未动工开发的,出让人可以无偿收回土地使用权,但因不可抗拒力或者政府、政府有关部门的行为或者动工开发必需的前期工作造成动工开发迟延的除外。

()竞买人必须遵守有关法律、法规,不得阻扰其他竞买人的应价竞买,不得阻碍出让人进行正常的拍卖工作,不得有操纵、垄断、恶意串通等违法行为。违反公平交易原则,采取行贿、恶意串通、压价竞买等违反法律、法规、规章和交易规则行为的,一经发现,将取消其竞买资格和履约保证金,并依法追究其经济和法律责任。

七、其它事宜:

()龙海市国土资源局为本次国有建设用地使用权拍卖出让的出让人,具体组织实施由龙海市土地收购储备中心承办,拍卖主持人由我局指定。

() 本次出让活动采用现场拍卖,拍卖过程由市公证处进行现场监督公证并出具公证书。

() 本次拍卖出让宗地的具体要求和各宗地竞买保证金缴交账户详见《拍卖出让须知》的文件资料。

() 本公告与《拍卖出让须知》及相关出让文件资料均为不可分割的整体,对竞买人的竞买、签约和合同履行均具有约束力。

()有关拍卖出让事宜,由我局负责解释。

八、联系方式地址、电话、联系人:

地址:龙海市石码镇紫崴路行政服务中心四楼招拍挂中心

电话:0596-65385996557273

联系人:陈女士 康先生

查询网址:www.landchina.com  www.lhgt.gov.cn

 

 

 

 

龙海市国土资源局

2017825

责任编辑:国土局
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号