今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 龙海市创建国家卫生城市专栏
普及健康知识 营造创卫氛围
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-11   作者:龙海市创卫办      【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,记者在厦门港龙海客运站和新公交总站的等候大厅随处可以看到健康教育宣传展板和宣传栏,企业也在架上摆放了不少健康宣传手册,LED大屏幕不间断地滚动播出相关健康知识,画面形象生动,让等候乘客在休息之余也能有所收获。同时记者了解到,这里还科学设置吸烟区,配有控烟劝导员,引导乘客进行规范吸烟。并且为了在职工中倡导健康教育的理念,场地内设有健身房,乒乓球桌、跑步机等健身器材,为职工提供了一个放松休闲健身的运动场所。

随后,记者还走访了市第一医院,可以看到,各楼层的走廊上均有健康教育宣传栏,内容包含健康主题日、季节常见病等防治知识,时效新、实用性强,同时院方还印制了多种类健康教育宣传册子及健康教育处方,放置在各楼层醒目位置,供各候诊区人员取用。在市第一医院的宣教室,也会定期开展健康宣教讲座,让医生与患者和家属交流一些日常护理知识和生活保健常识。

近年来,我市健康教育和健康促进各项工作扎实推进,形成了多部门联动、全社会参与的工作格局。据了解,在2016年石码镇开展健康素养水平检测,结果显示我市城市居民健康素养水平为12.6%,总体达到卫生事业发展规划要求。同时为扩大健康教育与健康促进覆盖面,让健康元素融入百姓生活。我市加大投入力度,先后建成3个健康主题公园,5条健康步道,并积极开展32个社区“五个一”建设,即一处公共体育健身设施、一个体育健身指导站、一个社区体育健身俱乐部、一支社会体育指导员队伍、一个特色体育健身项目,占创卫区(社区、村)总数比例的94.1%。并且我市还将石码镇港林路全力打造成“健康一条街”。在沿路两旁设置健康教育宣传栏展板、卫生科普知识宣传画等,宣传内容定期更换,如今“健康一条街”已经成为传播健康文化知识的“文明使者”,为我市增添了一道亮丽的风景线。

责任编辑:龙海市创卫办
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号