今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
龙江南路景观提升项目二期打响拆迁第一炮
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-10   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

8日上午,记者来到位于颜厝镇下宫村的龙江南路景观提升项目二期施工现场,只见挖掘机横臂挥舞,一处房屋应声倒下,在这轰隆作响的紧张气氛中,龙江南路景观提升项目二期正式打响了拆迁第一炮。据介绍,下宫村龙江南路东侧地块,红线面积18100平方米,约27.1亩,预计涉及拆迁户108户2.47万平方米,自7月6日启动放样、测绘丈量以来,颜厝镇利用短短的6天时间完成了27亩土地的放样和108宗2.47万平方米的房屋丈量。

颜厝镇党委委员 邱智勇:镇村两级干部充分利用核对图纸的期间,进村入户,动之以情晓之以理做群众工作,讲政策明标准,在7月28日开始启动签约,短短的十天内,到今天已经签约82宗,1.84万平方,腾房49宗,那到今天开始启动正式的拆除。

据了解,龙江南路景观提升项目是漳州美化“南大门”的景观工程,是“花样漳州”的重点项目之一。该项目将根据城市形象绿地塑造为定位,形成以“疏林草地、景观化带”为主的带状绿地空间,部分区域将结合休闲绿道系统,重点对龙江南路两侧进行景观设计提升和立面改造。

市委常委、市委办主任陈爱棋到场指导拆迁工作。

另据报道,8日当天,颜厝镇还联合漳州执法局颜厝大队、市国土局、城建等相关部门重拳出击,依法对下宫村、田址、东珊、宅前等“两违”建筑进行专业拆除。市领导陈爱棋参加此次整治行动。据统计,自8月6日到8月8日,颜厝镇共拆除“两违”建筑39宗1.37万平方米。下一步,颜厝镇将继续保持“露头就打、出土就拆”的高压整治态势,强化巡查力度,切实做到“发现一起、拆除一起”,狠抓“两违”整治,严管“两违”抢建,最大限度维护社会公平和群众利益,为项目建设扫清障碍。

责任编辑:
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号