今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
市公安局:强化寄递物流业管理 落实三个“百分百”规定
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-10   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,市公安局治安大队对全市寄递物流行业进行安全检查,加强辖区内寄递物流行业规范化管理,强化该行业“三个百分百”规定的落实。

记者从市公安局了解到,近日,市公安局与市反恐办联合对全市寄递物流企业进行日常巡查,在浮宫发现陈某经营的某快递网点有两张快递单据签收联,存在寄件人与系统实名登记不一致的问题,违反了寄递企业“三个百分百”的规定。

民警依据《反恐法》相关规定,对违法嫌疑人陈某处予行政拘留十五天的处罚。这也是我市依照《反恐法》,对寄递物流企业违法经营者开出的首张行政处罚决定书。

据了解,市公安局根据相关法律规定及工作部署,联合有关部门采取与辖区所有寄递物流企业签订责任状的方式。督促已经营未登记报备的企业按规定申请许可,同时强化常态化管控巡查,对寄递物流企业进行压力测试,加大对违反从业规定案件的查处力度。民警提示:所有寄递物流企业,必须严格遵守相关从业规定,合法文明营业。

寄递企业要落实三个百分百,即100%实名登记、100%开箱验视、100%过X光机安检;物流企业要确保落实两个百分百,即100%实名登记、100%开箱验视。一旦违反上述从业规定,公安机关将一律依法从严查处。同时,也请需要寄递物流服务的市民群众,主动配合相关企业做好实名登记等工作,共同维护良好的社会秩序。

责任编辑:
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号