今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
百辆电动保洁车正式亮相市区街头
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-10   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

为进一步提高我市环卫保洁的速度、效率,降低环卫工人的劳动强度,保障环卫工人路面作业的生命安全,近日,市环保部门正式投用了100辆环保电动保洁车,用于市区道路保洁工作,来看报道。

经过一个多月时间的培训教导,记者看到,环卫工人们对新投用的电动保洁车已经做到熟练操纵,并在近日陆陆续续上岗作业,分别安排到市区主要街道巡回保洁。

在公园路,我们看到环卫工人邱丽惠骑着新型电动保洁车在自己负责的路段来回巡视,当发现地面上有垃圾的时候,就停车进行清扫并放入车后的小型垃圾箱内,方便快捷,相比以往的手推车作业,大大降低了劳动强度,提高了作业效率。

如今,随着市区保洁覆盖面的增加,传统的步行巡回保洁方式将逐步退出历史的舞台。眼下,我们在市区的主要街道上,随处可见新型电动保洁车穿梭作业的身影。据了解,此次投放的电动保洁车具备了充电便利、行驶距离长、环保无污染等优点,有效改善了之前传统手推环卫车在清洁中普遍存在的垃圾滴、露、散等问题,深受环卫工人的欢迎和好评。

 

责任编辑:
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号