今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 龙海要闻
强化病媒生物防制 巩固城市创卫成果
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-08   作者:龙海网      【字号: 】 【打印】 【关闭

自创卫工作深入开展以来,我市不断健全组织领导工作机制,坚持以环境治理为重点的综合防治措施,科学除害防病,有效改善了市民群众的生产、生活环境,保障了人民的身心健康。

当天,记者先后前往石码第二农贸市场、公园西路、新华社区和市第一医院等地,在现场记者都看到了消杀人员忙碌的身影。据了解,近年来,我市坚持政府领导、部门协作、群众动手、社会参与、依法治理、科学指导的工作方针,采取以环境治理为主、物理和化学消杀为辅的综合防制措施,扎实推进病媒生物防制各项工作。在每年4月至10月,市区每月都组织一次灭蚊、蝇、蟑统一行动,4月和9月各组织一次灭鼠统一行动。同时,市爱卫办还通过4月份全国爱卫月活动,开展群众性的爱国卫生运动,为广大市民创造良好的生产、生活环境。

在加强病媒生物防制的同时,我市还不断强化爱国卫生工作组织领导,健全工作机制,保障经费投入,广泛开展宣传教育,积极推进各项创建活动。

经过全市上下的共同努力,近年来,我市城市面貌和环境卫生明显改善,群众对卫生状况的满意率显著提高。2016年,据国家统计局龙海调查队调查,群众对卫生状况的满意率达到98.6%。

责任编辑:
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号