今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 重点领域 >> 社保
龙海市人民政府办公室关于进一步改进社会保障卡发放工作的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-01   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                    

龙政办〔2017〕151号
 
 
龙海市人民政府办公室关于进一步改进社会保障卡发放工作的通知
 
各乡镇人民政府,市直有关单位:
  为进一步改进社会保障卡发放工作,方便基层群众能就近到社保卡代办点申请制发社保卡,根据《漳州市人力资源和社会保障局关于调整漳州市社保卡工作管理机构的意见》(漳人社办〔2017〕1号)精神,经市政府同意,现将有关事项通知如下:
  一、社保卡综合管理中心调整在城乡居民社会养老保险管理中心,设立在中国银行的社保卡服务中心保持不变。
  二、社保卡代办点由乡镇卫生院调整在乡镇便民服务中心(劳动和社会保障服务中心)。各乡镇便民服务中心(劳动和社会保障服务中心)要做好承接工作,在现有窗口增设“社会保障卡代办”业务,保证服务质量。代办点主要职能是负责各乡镇社保卡信息采集、核对、变更、制卡数据传送、卡片发放、宣传、咨询、资料收集、统计上报等工作。
  三、龙海市医疗保障基金管理中心和市城乡居民社会养老保险管理中心要相互协调,牵头做好工作资料、设备的交接,乡镇卫生院和乡镇便民服务中心(劳动和社会保障服务中心)要积极配合,保证工作不出现断档。8月15日前,乡镇便民服务中心(劳动和社会保障服务中心)要正式启动代办业务,参保人员到市级社保卡服务中心申请制发社保卡的,实现“立等可取”;到就近社保卡服务代办点申请制发社保卡的,其办理时限从受理申请之日起,至代办点通知申请人或联系人领卡之日,为15个工作日。
  四、强化安全责任意识。市社保卡服务中心要负责做好社保卡制发数据信息的安全保密管理工作。各级、各部门要加强工作人员管理,强化数据安全保密责任意识,严禁擅自泄露参保信息或将信息挪为他用,相关单位应与工作人员签订安全保密协议,市城乡居民社会养老保险管理中心经办机构与中国银行等应签订安全保密协议。
  五、市城乡居民社会养老保险管理中心要加大宣传力度,加强对乡镇代办点的业务指导。要把推进社保卡发放作为加强基层社会保障能力建设的一项工作重要来抓,切实方便群众,服务百姓。
 
   
   
   
                 龙海市人民政府办公室
                  2017年7月28日
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 市直有关单位:市卫计局、财政局、人社局、医疗保障基金管理中心、城乡居民社会养老保险管理中心。

 龙海市人民政府办公室           2017年7月28日印发

责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号