今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 城乡建设 >> 城乡建设规划
龙海市人民政府办公室关于印发现代服务业和特色小镇项目竞赛考核办法的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-08-01   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                    
龙政办〔2017〕143号
 
 
龙海市人民政府办公室关于印发现代服务业和特色小镇项目竞赛考核办法的通知
 
各乡镇人民政府、各农林场:
  《现代服务业和特色小镇项目竞赛考核办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
   
   
   
               龙海市人民政府办公室
                2017年7月20日
 
现代服务业和特色小镇项目竞赛考核办法
 
  根据市委、市政府《关于开展“三抓三比”、“十项竞赛”活动的通知》(龙委〔2017〕26号)文件要求,制定本考核办法。
  一、现代服务业项目竞赛考核办法(80分)
   (一)比服务业体制机制(5分)
  加强现代服务业组织领导,有机构、有分管领导和责任人员得2分;健全竞赛推进机制,有细化节点目标、协调调度进度、研究破解问题得3分。
   (二)比项目节点进度(20)
  2017年新开工(有时序进度)、竣工(实际投入使用)的项目,按时间节点完成的得20分。列入漳州市级竞赛项目或年度投资亿元以上的“6+6”服务业项目加10分;未按时间节点开工、竣工的,每延后1个月扣3分。
   (三)比完成全年任务数(40分)
  竞赛项目完成全年投资任务数的,得基本分30分,未完成年度投资计划的,按完成比例计分;超额完成年度计划投资的,每超500万元加1分。加分累计最高不超过10分。
   (四)比服务业特色发展(15分)
  经漳州市评审上报省级现代服务业集聚区,一个得3分。当年被授予省级现代服务业集聚示范区称号的,再加5分;新增3A级以上景区的、3A级以上物流企业的(省级及以上示范物流园区的),或省级电子商务示范基地(园区),或创建省级健康养老服务示范区,或引进商业银行的或产业基金的,或新增在新三板、海交中心挂牌的企业,每个各加5分。此项最高得15分(不重复计分,取最高分)。
  注:1.6+6”服务业:现代物流、电子商务、金融服务、信息服务、科技服务、商务服务业等生产性服务业;旅游休闲、商贸流通、健康医疗、养老服务、文化体育、家庭服务等生活性服务业。2.没有参赛项目的单位考核不得分。
  二、特色小镇项目竞赛考核办法
   (一)考核范围
  全市14个特色小镇,含2个参加漳州市级特色小镇竞赛项目。
   (二)考核内容
   1.参加漳州市级竞赛的特色小镇(80分)
  港尾汽车智造小镇、月港休闲旅游小镇接受漳州考评,得分靠前的得满分80分,排名第二的按漳州考评分数比例得分。
   2.其他特色小镇(60分)
  一是小镇规划编制(15分)。委托专业机构完成创建规划编制,得5分,完成审批的,得5分。完成产业发展和文化旅游等专题研究,分别可得2分,完成其他自选专题的,每个得1分,所有专题得分累计最高不超过5分。
  二是投资项目实施(20分)。每个新建类的特色小镇全年应完成固定资产投资6000万元以上,改造提升类4000万元以上。完成全年固定资产投资任务,得基本分15分,未完成的按比例得分,超额完成固定资产投资任务的,每超过500万元加0.5分。年度投资任务未达到投资标准要求的,每500万元(不足500万元,按500万元计算),扣0.5分,加(减)分累计最高不超过5分。
  三是特色产业培育(10分)。特色产业完成投资占比不低于全部投资的70%,达到占比得5分,达不到按比例得分;鼓励围绕特色产业开展系列招商推介活动,每开展一场专题招商推介活动得1分,最高不超过2分;特色产业招商成果显著的按签约的投资额酌情打分,最高不超过2分;鼓励以社会资本为主投资建设,鼓励国有企业参与特色小镇建设和运营,有特色小镇投资主体(平台)建设和运营的,得1分。
  四是小镇新貌塑造(15分)。每个特色小镇均应构筑一座标志建筑、建设一段标志景观、塑造一个文化品牌、培育一处旅游热点、打造一张生态名片,每项2分,根据完成情况酌情打分。鼓励开展新区形象塑造、老城修缮改造、环境综合整治及绿化美化提升,打造一批小镇“客厅”、小镇“阳台”、小镇“庭院”,根据具体完成情况酌情打分,最高不超过5分。(上述得分项有关证明材料只能使用一次,不能多次重复运用)
   
  附件:1.2017年龙海市现代服务业竞赛项目汇总表
     2.2017年龙海市特色小镇竞赛项目汇总表

附件1
2017年龙海市现代服务业竞赛项目汇总表
序号
项目
属地
项目名称
建设内容及规模
挂钩
领导
建设年限
总投资(万元)
年度计划投资
(万元)
目标任务
合计:14个
 
 
 
435870
140270
 
1
程溪镇
龙海鑫榜机动车检测有限公司
占地13.8亩,建筑面积约2500平方米,建设三个检测车间,一幢办公宿舍综合楼,年检测机动车8万辆
姚若雄
2016-2017
2000
1800
竣工投入使用
2
九湖镇
梦时代家居体验馆
建集产品、包装、展示、销售为一体的十二层家居体验馆
徐志明
2016-2018
20000
10000
年底主体封顶
3
荔枝海公园改造提升项目
建观景平台、北门广场、停车场、接待中心,拓展水域
2016-2017
10000
5000
9月底完成
4
颜厝镇
漳州市歌剧院
总用地159亩,建筑面积9.2万平方米,总投资6.85亿元
林智全
2016-2019
49000
5000
完成基础性工程,打桩基等
5
榜山镇
龙海中心粮库 
用地面积105亩,规划建设粮食储备仓库12幢,仓容6万吨,总建筑面积20500平方米
黄海清
2016-2017
17400
8000
竣工投入使用
6
石码镇
龙海市锦江道风貌景观
提升工程项目
对锦江道沿途风貌景观进行提升,住户和店面拆除防盗网、门窗(统一换成铝合金门窗)、雨披、广告牌、邻边搭盖等,空调室外机移位(待装修好统一安装)
郑武福
2017-2018
6500
5000
完成80%锦江道沿途风貌景观提升,力争全部完成
7
海澄镇
海山重工技术研发中心
占地面积为2.63亩,建设一栋工程技术研发中心大楼,共计九层,总建筑面积5000平方米
陈亦辉
2017-2018
2500
1500
上半年完成规划设计,力争三季度开工建设
8
东泗乡
同溢堂医药物流项目
计划中心建设一幢约1.7万平方米的厂房,包括物流仓储配送
林志东
2017-2018
8000
2000
8月开工,年底完成50%工程量
9
东园镇
龙海电商智能仓配项目
用地面积36亩,建设糕点、物流仓储配送中心,完善一期5000平方米仓配
林志强
2017-2018
7500
1500
上半年完善一期5000平方米仓配,力争二期10月份开工建设
10
白水镇
龙海白水农贸市场商住项目*
总建筑面积56000平方米,底层建设综合农贸市场,上层建设住宅用房
林明华
2017-2018
18000
10000
6月份开工,8月完成基础打桩及地下室开挖,力争年底主楼封顶
11
浮宫镇
龙海市鸿昌冻库及冷链
物流配套
项目计划总投资1.2亿元,占地面积20亩,规划总建筑面积2万平方米,主要建设水产品食品冻库及配套冷链物流设施
蓝燕辉
2017-2018
12000
2500
上半年完成前期,年底主体建设
12
港尾镇
龙海浯屿海上渔业旅游休闲
项目(一期)
开发建设浯屿海上牧场休闲度假基地,开发高端海钓、游艇基地,配套浯屿岛旅游设施建设
王毅源
2017-2018
30000
15000
1.“海上牧场”竣工投入使用;
2.浯屿岛游客接待中心、沙滩整治工程竣工;3.后江沙滩海岸公园,建设集装箱酒店,投入200艘摩托艇及帆船,用于开展海上娱乐项目;4.建设渔家民宿及主题小酒店吸纳全村渔民参与经营管理,带动渔民增收致富。
13
隆教乡
龙海市白塘湾国际旅游
度假村*
总建筑面积36万平方米,计划建成闽台乃至东南亚著名火山、海岛国际综合旅游度假项目,配套旅游基础设施项目
陈再生
2017-2020
250000
70000
上半年景观工程、配套旅游基础建设,下半年水上乐园、温泉中心旅游度假项目开工
14
双第华侨农场
百耕生态农业园
建设智能大棚20亩,果园80亩,自动化喷灌系统和远程控制系统80亩
何乐忠
2017-2017
2970
2970
竣工投入使用
备注:加*号的项目为参加漳州市级竞赛项目
 
 

附件2
2017年龙海市特色小镇竞赛项目汇总表
序号
参赛项目
工作任务
建设内容
总投资
年度计划
投资
责任单位
备注
1
港尾汽车智造小镇*
1.比投资:每个新建类的特色小镇全年完成固定资产投资0.6亿元以上,改造提升类0.4亿元以上。
2.
比规划:完成小镇规划及产业规划,并审批,完成特色产业发展、文化旅游专题研究,力争实现“多规合一”管理。
3.
比特色。加快特色产业培育,确保全年完成投资占比不低于全部投资的70%,每年开展特色产业招商1次以上。
4.
比形象。实施“五个一”工程,构筑一座标志性建筑、建设一段标志景观、塑造一个文化品牌、培育一处旅游热点、打造一张生态名片,建设小镇“客厅”。
以金龙客车为龙头,形成以新能源汽车研发制造及关键零部件生产为主导产业,融合休闲旅游业共同发展的特色小镇。
420000
165000
港尾镇
南太武公司
 
2
月港海丝休闲旅游小镇*
强化月港历史风貌区的保护,提升月港历史古迹,传承“海丝”文化遗产,打造文化、休闲、旅游一体的月港海丝休闲旅游小镇。
241000
33200
海澄镇
月港集团
 
3
九湖花艺小镇
总面积约13.3平方公里,建设面积2平方公里,包含南山文化生态园、水仙花公园等项目。小镇计划分两期实施,一期预计投资21亿元,计划2018年前完成,二期预计投资33亿元,计划2020年底前完成。
22200
22200
九湖镇
 
4
东园田园古厝旅游小镇
立足东园特色古厝文化,省级现代农业示范区等现有基础条件,以“田园+古厝”为定位,完善旅游基础配套,发展“旅游+”产业,力推产业融合,全力打造别具魅力的旅游特色小镇。
10000
6000
东园镇
 
6
浮宫田头水乡旅游小镇
以田头为核心,拓展全域旅游。发挥水乡及古厝资源,新建创业孵化实践基地、游客服务中心、船游水乡、商业步行街、休闲娱乐区、田头颐养中心、兴万嘉影视基地设计,进行路网改造、三线整理,打造闽韵风情小镇。
10000
3000
浮宫镇
 
7
隆教白塘旅游小镇
加快白塘湾国际旅游度假城项目开发,结合白塘富美乡村建设,以白塘湾安置小区和白塘湖为核心,突出培育扶持旅游服务配套产业,打造白塘旅游小镇。
10000
6000
隆教乡
 
8
东泗温泉小镇
发挥温泉资源优势,深入挖掘卓港古村等旅游资源,加快清泉谷、酒店、游客中心、住房等项目建设。
10000
4000
东泗乡
 
9
榜山龙江风格小镇
突出“龙江风格”吸引,配套完善西溪生态文化园相关旅游设施,包含垂钓平台、会议室、展览厅、周边绿化、水系治理等配套工程,及洋西村商业一条街
10000
4000
榜山镇
 
10
程溪菠萝小镇
围绕菠萝等特色农产品,建立以上坪村、人家村约2000亩的优质菠萝基地,旧农贸市场收储集散中心,琪凯食品等加工厂商,依托三只松鼠等网商销售的菠萝产销平台。
10000
5000
程溪镇
 
11
双第文旅度假小镇
依托中经万方(福建)投资有限公司,加快田园观光、电影博物馆、精品客栈等项目建设,完善景观配套,形成文创旅游相结合的特色小镇。
5000
2300
双第农场
 
12
颜厝罐头之乡
依托紫山,绿宝等龙头企业,打造制罐、包装、物流一体的罐头产业集群。
10000
2000
颜厝镇
 
13
石码古城特色休闲小镇
以锦江道沿途风貌景观提升为引领,延伸古城区保护与改造,使其富有闽南风味,建成一个集特色产业发展、文化旅游、休闲的特色小镇。
15000
10000
石码镇
 
14
红树林生态旅游休闲特色小镇
利用红树林4500亩和湿地4000亩的生态优势,发展生态养殖、科学研究、休闲养生、渔业休闲旅游等产业,完善提升巽玉-甘文段道路等基础设施。
10000
2000
紫泥镇
 
备注:加*号的项目为参加漳州市级竞赛项目

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 抄送:市竞赛办、建设局、商务局、文体局(旅游局)
 龙海市人民政府办公室          2017年7月20印发
责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号