今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 财政资金 >> 财政预决算
2016年度二轻联社部门决算说明
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-07-26   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  
2016年度二轻联社部门决算说明
   
  按照《龙海市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》龙财库[2017]6号文及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、部门主要职责
  二轻联社部门的主要职责是:承担政府委托授的行管理能,全市二业进行“指维护协调督、服”。展社精神文明建、政治和道德育,做好计划生育,履行纪检察等工作。
  二、部门基本情况
  2016部门包括4个机关行政科室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
  单位名称
  经费性质
人员编制数
在职人数
龙海市二轻联社
全额拨款事业单位
  9
  9
  三、部门主要工作总结
  2016年,二轻联社部门主要任务是:深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,紧紧围绕“推动龙海再创业,重振雄风当龙头”的中心目标,适应改革新常态、决心不变、精神不疲、队伍不散、干劲不减,凝神聚力焕发新作为,为建设富美和谐新龙海做奉献。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
  (一)把贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今年的首要政治任务,站在“十二五”即将收官,“十三五”大幕将启的节点上进一步明确二轻定位和工作思路,细化2016年目标任务,树立强劲的进取意识、机遇意识、责任意识。解难题、提责任、服好务,做好二轻联社的工作。努力推动二轻工业在为龙海科学发展聚集更多正能量做出贡献。
  (二)扎实推进“三严三实”专题教育活动的开展。
  (三)奋力冲刺,全面完成后港片区开发征迁任务。
  (四)持之以恒,力保二轻社区安定和谐。
  (五)尽心履职,抓好党风廉政建设和机关效能建设。
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年二轻部门年初结转和结余0万元,本年收入138.94万元,本年支出138.94万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。
  (一)2016本年收入138.94万元,比2015年决算数增加21.16万元,增长17.97%具体情况如下:
  1. 财政拨款收入 138.94万元,其中政府性基金 0万元。
  2. 事业收入 0万元。
  3. 经营收入 0万元。
  4. 上级补助收入 0亿元。
  5. 附属单位上缴收入 0亿元。
  6. 其他收入 0亿元。
  (二)2016本年支出 138.94万元,比2015年决算数增加21.16万元,增长17.97%具体情况如下:
  1. 基本支出 130.44万元。其中,人员支出99.05万元,公用支出31.39万元。
  2. 项目支出 8.5万元。
3. 上缴上级支出 0万元。
  4. 经营支出0万元。
  5. 对附属单位补助支出 0万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出138.94万元,比2015年决算数增加21.16万元,增长17.97 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):
  (一)基本支出130.44万元,较2015年决算数增加22.62万元,增长20.98 %。主要用于人员工资支出、对个人和家庭的补助和公用经费支出。
  (二)项目支出8.5万元,较2015年决算数减少1.5万元,下降15%。主要用于综合业务工作、维稳支出。
  六、政府性基金支出决算情况
  2016年度政府性基金支出0万元。
  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
  2016年“三公”经费公共财政拨款支出2.68万元,同比下降40.44%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
  (二)公务用车购置及运行费2万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费2万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1 辆。跟上年相比,公务用车运行费和购置费支出持平。
  (三)公务接待费0.68万元。主要用于日常公务、会议活动等方面的接待活动,累计接待6批次、接待总人数15人。2015年相比, 公务接待费支出下降72.8%,主要是:根据要求厉行节约、降低接待标准及减少会议活动。
   
   
  附件: 1.收支决算总表
      2.收入决算表
      3.支出决算表
      4. 财政拨款收入支出决算总表
      5.公共财政拨款支出决算表
      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
      9.部门决算相关信息统计表
      10. 政府采购情况表
          龙海市二轻集体工业联社
责任编辑:龙海市数字龙海建设办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号