今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 财政资金 >> 财政预决算
2016年度中共龙海市委组织部决算说明
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-07-21   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  
附件2
 
2016年度中共龙海市委组织部决算说明
  按照《龙海市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(龙财库〔2017〕6号)及《龙海市人民政府办公室关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、部门主要职责
  中共龙海市委组织部的主要职责是:规划、研究和指导全市党的组织特别是基层组织建设;做好干部选拔任用工作;做好党员的教育管理工作;负责干部人事制度改革的牵头抓总、宏观管理、统筹协调;负责组织工作、干部工作及选拔任用工作的检查监督等。
  二、部门预算单位基本情况
  中共龙海市委组织部包括9个机关行政科室及3个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
   
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
中共龙海市委组织部
财政核拨
26
23
党员电化教育中心
财政核拨
5
2
龙海市流动党员服务中心
财政核拨
2
1
龙海市干部教育培训中心
财政核拨
3
3
  三、部门主要工作总结
  2016年,中共龙海市委组织部主要任务是:围绕全市中心工作,以开展“两学一做”学习教育活动为契机,以服务市县乡三级换届为主线,充分发挥组织部门职能作用,抓思想、建队伍,配班子、选干部,夯基层、打基础,聚人才、促发展,服务和保障龙海市田园城市、富美乡村发展建设的大局。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)把握导向、优化结构,圆满完成乡镇换届工作。
(二)精心组织、严格程序,稳妥有序推进市级换届选举工作。
(三)强化管理、注重培养,大力推进干部队伍建设。
(四)从严要求、创新载体,深入开展“两学一做”学习教育。
(五)夯实基础、强本固基,不断深化基层组织建设。
(六)提升质量、发挥作用,扎实抓好党员发展管理。
(七)用活政策、深化服务,健全人才引育机制。
(八)完善机制、从严治部,有效提升组织工作质量。
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年龙海市委组织部年初结转和结余10.89万元,本年收入427.03万元,本年支出417.6万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余20.33万元。
  (一)2016本年收入427.03万元,比2015年决算数减少338.67万元,下降44.2具体情况如下:
  1. 财政拨款收入427.03万元,其中政府性基金0万元。
  2. 事业收入0万元。
  3. 经营收入0万元。
  4. 上级补助收入 0亿元。
  5. 附属单位上缴收入0 亿元。
  6. 其他收入 0亿元。
  (二)2016本年支出417.60万元,比2015年决算数减少348.1万元,下降45.4具体情况如下:
  1. 基本支出318.86 万元。其中,人员支出243.34万元,公用支出75.52万元。
   2. 项目支出98.74万元。
3. 上缴上级支出0万元。
  4. 经营支出0万元。
  5. 对附属单位补助支出0万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出417.60万元,比2015年决算数减少348.1万元,下降45.4%,具体情况如下(按项级科目分类统计)
  (一)工资福利支出243.34万元。
  (二)商品和服务支出75.52万元。
  (三)其他资本性支出18.69万元。
  六、政府性基金支出决算情况
  2016年度政府性基金支出0 万元。
  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
  2016“三公”经费公共财政拨款支出10.19万元,同比下降20.1 %。具体情况如下:
 (一)因公出国(境)费0万元。
  (二)公务用车购置及运行费5.86万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费5.86万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量3辆。与2015年相比,公务运行费下降42.3%,主要是:尽量精简整合公务下乡调研活动,规范派车。
 (三)公务接待费4.32万元。主要用于接待上级业务调研、指导工作等方面的接待活动,累计接待43批次、接待总人数480人。与2015年相比, 公务接待费支出增长66%,主要是:上级业务调研指导工作较多。
  附件:  1.收支决算总表
       2.收入决算表
      3.支出决算表
      4. 财政拨款收入支出决算总表
      5.公共财政拨款支出决算表
      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
      9.部门决算相关信息统计表
      10. 政府采购情况表
          中共龙海市委组织部
责任编辑:龙海市数字龙海建设办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号